Друзья, сегодня хочу поделится с вами рецептом печенья, которое я испекла для Андрея, Любы и Полины с канала Деревенский блокнот , так как мой муж поехал к ним в гости помочь настроить стрим.
Канал Деревенский блокнот , по достоинству оценил это печенье, даже кот украл одну печеньку.
Делюсь с вами рецептом этого быстрого и вкусного печенья. Это печенье у меня любит вся семья. Друзья, это стоит попробовать!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- яйца - 2 шт
- сахарный песок - 130 гр
- масло сливочное - 100 гр
- мука пшеничная - 350 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- яблоки - 2 шт среднего размера
- сахарная пудра - 2 ч.л
- молотая корица - 0,5 ч.л
- бумага для выпечки - 1 лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску разбить яйца и взбить миксером пару минут. Затем добавить сахарный песок и продолжить взбивать миксером до побеления массы.
2. Теперь добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем ещё пару минут.
3. В отдельную миску просеять муку и добавить к ней разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. Частями добавляем муку к взбитой смеси и продолжаем всё взбивать миксером до тех пор, пока это удобно.
5. Когда миксером взбивать станет трудно, продолжаем перемешивать ложкой, добавляя остатки муки. Тесто получается достаточно тугим. Если и ложкой трудно мешать, то можно продолжить делать это руками.
6. Яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками в тесто.
7. Затем яблоки перемешать с тестом. Это удобно делать уже руками.
8. Берем противень, застеленный бумагой для выпечки и выкладываем руками или ложкой печенье необходимого вам размера. Этого количества теста хватает как раз на противень. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20 - 25.
9. Пока готовится печенье, сделаем для него посыпку (это по желанию), смешав сахарную пудру с молотой корицей.
10. Готовому печенью даём немного остыть и посыпаем пудрой с корицей.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!