Всем привет! Это вкусный проект - Папина Кухня
С прошлого рецепта у нас осталось цукини и кура. Вот что мы из них приготовим - ТУШЁНАЯ КУРА С ОВОЩАМИ, В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Итак, нам понадобится:
Куриная грудка - 2 шт
Цукини - 1 среднего размера
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка (небольшая )
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана 20% - 1 банка ( 450гр)
Кус-кус - 1 стакан (на гарнир)
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
.
.
1️. Куру нарезаем средним кубиком, все овощи также (чеснок слайсами).
2️. На разогретой с маслом сковороде, обжариваем, морковь, куру, лук с чесноком, добавляем цукини и сметану. Тушим примерно 5 минут (пока цукини не станет мягким).
3️. Кус-кус высыпаем в небольшой сотейник, подсаливаем, заливаем горячий водой или бульоном, оставляем на 4-5 минут.
4️. Выкладываем готовый кускус в тарелку, рядом куру в соусе. Готово:)
.
.
P.S. Приятного аппетита (кус-кус можно заменить отварным рисом, гречей или любым гарниром).
Еще больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/daddy_kitchen_/