Берем 4-5 куриных окорочков, хорошо моем, отделяем от костей, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Потом пропускаем еще раз через мясорубку, но на этот раз размачивая в молоке со ржаным хлебом. Добавляем размягченное масло, соль, перец, приправы, мускатный орех и тщательно перемешиваем. Из фарша делаем небольшие котлеты. Обваляем в муке, далее опустим котлетки во взбитое яйцо с молоком и обваляем в сухарях. Жарим на сковороде с двух сторон до румяной корочки, после закрываем крышкой и немного держим на слабом огне. Можно доготовить еще в духовке.
Готовность котлет определяем немного надавливая лопаткой, если белый сок выделяется, значит котлеты готовы. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром, что вам больше нравится. А можно со свежими овощами.
Я из помидор вырезала цветы, рядом выложила котлету одну, украсила листьями петрушки и цветами из свежего огурца.
Автор: Вера Желтова