Шикарный американский шоколадный торт, очень вкусный, с нежным, мягким бисквитом и сливочно-сырным кремом. Несложный в приготовлении. Украсит любое торжество, ни один гость не останется равнодушным.
Подробный видео рецепт:
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 400 гр.
Сахар - 350 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Масло растительное (рафинированное) - 50 гр.
Кефир - 300 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 15 гр.
Разрыхлитель теста - 8 гр.
Сода - 3 гр.
Соль - 2 гр.
Пищевой краситель (жидкий) - 10-15 гр.
Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр - 500 гр.
Сливки (35%) - 300 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный сахар - 15 гр.
Ингредиенты для украшения:
Шоколад - 30 гр.
___________________
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар, частями, взбить. Добавить растительное масло и яйца, постепенно, по одному. Хорошо смешать. Добавить ванильный сахар и соль, снова смешать.
В заключении добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем и содой, чередуя с кефиром, смешанным с красителем. Перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить 1/3 часть теста. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Оставить корж в форме минут на 15, остужаться.
Вынуть корж из формы и дать ему остыть до конца.
С остальными двумя частями теста потупить аналогично.
Срезать у всех остывших коржей верхушки. Измельчить верхушки в блендере.
Взбивать холодные сливки 5-7 минут. Добавить сахарную пудру, частями. Затем добавить ванильный сахар.
Частями добавить сливочный сыр, перемешивая.
Собрать торт, промазав коржи, верх и бока.
Украсить торт измельченной крошкой и рубленным шоколадом.
Убрать в холодильник на несколько часов.
__________________________________________________
Диаметр формы для коржей - 24 см.
Вес готового изделия - 2 кг.
Приятного аппетита!
Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!