Найти в Дзене
Варим, жарим и печём

Рецепт торта "Красный бархат". Украсит любое торжество. Беспроигрышный вариант.

Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"

Шикарный американский шоколадный торт, очень вкусный, с нежным, мягким бисквитом и сливочно-сырным кремом. Несложный в приготовлении. Украсит любое торжество, ни один гость не останется равнодушным.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 400 гр.

Сахар - 350 гр.

Масло сливочное - 120 гр.

Масло растительное (рафинированное) - 50 гр.

Кефир - 300 гр.

Яйцо куриное - 3 шт.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 15 гр.

Разрыхлитель теста - 8 гр.

Сода - 3 гр.

Соль - 2 гр.

Пищевой краситель (жидкий) - 10-15 гр.

Ингредиенты для крема:

Сливочный сыр - 500 гр.

Сливки (35%) - 300 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.

Ванильный сахар - 15 гр.

Ингредиенты для украшения:

Шоколад - 30 гр.

___________________

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар, частями, взбить. Добавить растительное масло и яйца, постепенно, по одному. Хорошо смешать. Добавить ванильный сахар и соль, снова смешать.

В заключении добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем и содой, чередуя с кефиром, смешанным с красителем. Перемешать.

Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить 1/3 часть теста. Разровнять.

Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.

Оставить корж в форме минут на 15, остужаться.

Вынуть корж из формы и дать ему остыть до конца.

С остальными двумя частями теста потупить аналогично.

Срезать у всех остывших коржей верхушки. Измельчить верхушки в блендере.

Взбивать холодные сливки 5-7 минут. Добавить сахарную пудру, частями. Затем добавить ванильный сахар.

Частями добавить сливочный сыр, перемешивая.

Собрать торт, промазав коржи, верх и бока.

Украсить торт измельченной крошкой и рубленным шоколадом.

Убрать в холодильник на несколько часов.

__________________________________________________

Диаметр формы для коржей - 24 см.

Вес готового изделия - 2 кг.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются