Сколь пицц разных существует на свете... Но бабушкина — самая вкусная!
А бабушке этот рецепт достался от самой первой, старшей внучки. Этот рецепт она принесла со школьных уроков домоводства.
Поскольку бабушка у нас уже старенькая, то тесто она сама не делает, покупает готовое слоёное. Здесь лидируют представители марок "МясновЪ" и "Звёздное". Первое дороже в два раза, но и вкуснее. Тесто беру как дрожжевое слоёное, так и бездрожжевое.
- Замороженному тесту нужно дать ОТТАЯТЬ около 40 минут — часа вдали от источников тепла (батарей, печей, обогревателей), РАСКАТАТЬ его по размеру противня. Раскатывать щадяще, бережно, по возможности в одном направлении, не сжимая-не давя.
Чтобы не прилипало, используем пергамент.
ГОТОВИМ ТВЁРДЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ
- Сыр трём на мелкой тёрке, колбасу режем кубиками, помидоры — полукругами. Количество продуктов — на глаз.
Если помогают дети, то нужно это учитывать: обычно сыр, колбаска и помидоры неплохо подъедаются в процессе)
ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗКИ И ЗАЛИВКИ
- В одном стакане смешиваем для НАМАЗКИ: 2 столовых ложки майонеза и 2 столовых ложки кетчупа (или томатной пасты).
- Во втором стакана смешиваем для ЗАЛИВКИ: 1 яйцо и 2 столовых ложки майонеза.
СБОРКА ПИЦЦЫ
- Теперь распределяем по тесту содержимое первого стакана с помощь. кисточки (НАМАЗКА).
- Затем красиво раскладываем колбасу и томаты.
- Заливаем содержимым второго стакана (ЗАЛИВКА). Бабушка ещё перед этим бортики делает, подтыкает тесто по периметру, чтобы не протекало.
- Посыпаем сыром. Иногда бабушка ещё сыр кусочками кладёт.
- Печь при температуре 190 градусов до готовности. У нас это минут 30-40.
Пицца, конечно, не традиционная, жирненькая и сочная... Итальянцы бы в обморок упали.... Но она безумно вкусная!
И вроде наешься её от пуза, а через недельку опять душа просит бабушкиной пиццы :)