Найти в Дзене
Ирин ДОМ

Как бабушка Оля делает пиццу

Оглавление

Сколь пицц разных существует на свете... Но бабушкина — самая вкусная!

А бабушке этот рецепт достался от самой первой, старшей внучки. Этот рецепт она принесла со школьных уроков домоводства.

Поскольку бабушка у нас уже старенькая, то тесто она сама не делает, покупает готовое слоёное. Здесь лидируют представители марок "МясновЪ" и "Звёздное". Первое дороже в два раза, но и вкуснее. Тесто беру как дрожжевое слоёное, так и бездрожжевое.
Тесто "МясновЪ" и "Звёздное" самое вкусное
Тесто "МясновЪ" и "Звёздное" самое вкусное
  • Замороженному тесту нужно дать ОТТАЯТЬ около 40 минут — часа вдали от источников тепла (батарей, печей, обогревателей), РАСКАТАТЬ его по размеру противня. Раскатывать щадяще, бережно, по возможности в одном направлении, не сжимая-не давя.

Чтобы не прилипало, используем пергамент.

Раскатали тесто для пиццы
Раскатали тесто для пиццы

ГОТОВИМ ТВЁРДЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ

  • Сыр трём на мелкой тёрке, колбасу режем кубиками, помидоры — полукругами. Количество продуктов — на глаз.

Если помогают дети, то нужно это учитывать: обычно сыр, колбаска и помидоры неплохо подъедаются в процессе)

Продукты для пиццы из замороженного теста
Продукты для пиццы из замороженного теста

ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗКИ И ЗАЛИВКИ

  • В одном стакане смешиваем для НАМАЗКИ: 2 столовых ложки майонеза и 2 столовых ложки кетчупа (или томатной пасты).
  • Во втором стакана смешиваем для ЗАЛИВКИ: 1 яйцо и 2 столовых ложки майонеза.
ГОТОВИМ ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗКИ И ЗАЛИВКИ
ГОТОВИМ ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗКИ И ЗАЛИВКИ

СБОРКА ПИЦЦЫ

  • Теперь распределяем по тесту содержимое первого стакана с помощь. кисточки (НАМАЗКА).
Намазать тесто майонезом и кутчупом
Намазать тесто майонезом и кутчупом
  • Затем красиво раскладываем колбасу и томаты.
  • Заливаем содержимым второго стакана (ЗАЛИВКА). Бабушка ещё перед этим бортики делает, подтыкает тесто по периметру, чтобы не протекало.
Заливаем майонезом с яйцом
Заливаем майонезом с яйцом
  • Посыпаем сыром. Иногда бабушка ещё сыр кусочками кладёт.
Посыпали сыром
Посыпали сыром
  • Печь при температуре 190 градусов до готовности. У нас это минут 30-40.
Готовая пицца
Готовая пицца
Пицца, конечно, не традиционная, жирненькая и сочная... Итальянцы бы в обморок упали.... Но она безумно вкусная!
И вроде наешься её от пуза, а через недельку опять душа просит бабушкиной пиццы :)

Еда
6,93 млн интересуются