Бисквитный тортик со сметанным кремом и кокосовой стружкой прекрасно подойдет на десерт, он очень легок в приготовлении, а главное всегда получается вкусным и ароматным. Время за чаем пролетит не заметно.
Ингредиенты для коржа :
- Пшеничная мука - 350 гр.
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Сахарный песок - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 чайн. ложка.
- Соль - щепотка.
- Кефир - 1 стакан.
Ингредиенты для начинки :
- Кокосовая стружка - пакетик.
- Сметана 20 % - 400 гр.
- Сахарный песок - 100 гр.
- Ванилин - пакетик .
Для пропитывания коржа :
Вода - 200 гр.
Сахар - 60 гр.
Способ приготовления бисквитного коржа
1. Смешиваем сухие продукты -муку , разрыхлитель, крахмал и соль.
2. Затем аккуратно отделяем белки от желтков .
3. Желтки взбиваем с сахаром не менее 5 минут.
4. Добавляем муку со взбитыми желтками и добавляем белки. и перемешиваем все до однородной массы
5. Готовую смесь убираем в холодильник на 30 минут.
6. Когда настоится тесто, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
7. Застилаем форму для запекания перманентной бумагой.
8. Выливаем тесто в форму и ставим на 7 минут в духовку. Чтобы бисквит получился пышным , желательно духовку во время приготовления не открывать . После выключения духовки подержите еще какое то время .
Способ приготовления сметанного крема :
- Смешать сметану , сахар и ванилин и взбить на блендере минут 10 до густой пены.
- Перемешать с кокосовой стружкой.
- Убрать в холодильник на 30 минут.
Способ приготовления пропитки :
- Влить в кастрюлю воду , перемешать с сахаром.
- Довести до кипения и выключить.
Бисквитное тесто остудить и намазать сахарным сиропом. Переложить в глубокое блюдо , выложить воздушный сметанный крем. Убрать для загустения в холодильник. Готовый торт украсить по желанию.