Найти тему
ВкусНяшка ру

Бисквитный торт с легкой воздушной начинкой.

Бисквитный тортик со сметанным кремом и кокосовой стружкой прекрасно подойдет на десерт, он очень легок в приготовлении, а главное всегда получается вкусным и ароматным. Время за чаем пролетит не заметно.

Ингредиенты для коржа :

  • Пшеничная мука - 350 гр.
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Сахарный песок - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1 чайн. ложка.
  • Соль - щепотка.
  • Кефир - 1 стакан.

Ингредиенты для начинки :

  • Кокосовая стружка - пакетик.
  • Сметана 20 % - 400 гр.
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Ванилин - пакетик .

Для пропитывания коржа :

Вода - 200 гр.

Сахар - 60 гр.

Способ приготовления бисквитного коржа

1. Смешиваем сухие продукты -муку , разрыхлитель, крахмал и соль.

2. Затем аккуратно отделяем белки от желтков .

3. Желтки взбиваем с сахаром не менее 5 минут.

4. Добавляем муку со взбитыми желтками и добавляем белки. и перемешиваем все до однородной массы

5. Готовую смесь убираем в холодильник на 30 минут.

6. Когда настоится тесто, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

7. Застилаем форму для запекания перманентной бумагой.

8. Выливаем тесто в форму и ставим на 7 минут в духовку. Чтобы бисквит получился пышным , желательно духовку во время приготовления не открывать . После выключения духовки подержите еще какое то время .

Способ приготовления сметанного крема :

  • Смешать сметану , сахар и ванилин и взбить на блендере минут 10 до густой пены.
  • Перемешать с кокосовой стружкой.
  • Убрать в холодильник на 30 минут.

Способ приготовления пропитки :

  • Влить в кастрюлю воду , перемешать с сахаром.
  • Довести до кипения и выключить.

Бисквитное тесто остудить и намазать сахарным сиропом. Переложить в глубокое блюдо , выложить воздушный сметанный крем. Убрать для загустения в холодильник. Готовый торт украсить по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются