Найти тему

Домашние пирожки с картошкой

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики моей страницы.С вами снова Ирина!!!

Сегодня я запишу для вас рецепт очень веусных и мягких как пух пирожков жаренных с картошкой.

Ну я думаю пюре вы умеете делать,кто то делает с луковой зажаркой,так конечно пирожки получаются вкуснее а кто то на сл.масле и молоке.

А для теста надо в первую очередь проверить дрожжи.Нужно взять стакан 50граммовый с теплой водой туда положить ч.л. ложку дрожжей и ч.л.сахара и оставить на 10-15минут,должен поднятся шапочкой и будет пузырится,это значить дрожжи хорошие.

Потом берем миску просееваем 500гр.муки туда же эти дрожжи,одно яйцо и ч.л соли,и наливаем 230мл,теплой воды или молока.Месим руками тесто,а потом месим на полпыленной мукой на столе минут 5-7.Тесто положить в миску смазанную подсолнечным маслом,накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40минут,потом немного теста бодмять,и еще раз поставить в теплое место для того,чтобы поднялся в два раза.А потом только начинать лепить пирожки.Пирожки накрыть полотенцем ,и оставить минут на15,потом только жарить на среднем огне.

Приятного вам аппетита!

Спасибо что были со мной,ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙКИ.

-2

-3

С вами была Ирина!!!

Еда
6,93 млн интересуются