Найти тему
Готовить просто.

Хрущеки сам-сусам.

Это   печенье я люблю с детства. Кулинары готовят его по разному, кто-то на молоке, кто-то на белках. На это блюдо у меня рецепт свой, старинный,деревенский. Итак рецепт: сначала нужно замесить тесто. Берём три яйца, разбиваем, кладём в миску, добавляем сто грамм сахара, соли на кончике ножа (для равновесия). Хорошо перемешиваем. Добавляем 50 гр. минералки, добавляем пол чайной ложки гашеной соды (берм столовую ложку насыпаем туда пол чайной ложки соды, гасим 70-м уксусом).Затем добавляем 2-е столовые ложки с горкой сметаны (можно без сметаны, но тогда хрущеки получатся сухими и жесткими). Тщательно все перемешиваем. Просеять муку и постепенно добавляем в тесто. Все хорошо перемешать, когда тесто загустеет вываливаем его на стол. Мнем, добавляя муки пока не станет липнуть к рукам. Оставляем его отдохнуть на 20 минут. После рассказываем тесто как можно тоньше. Берём специальный ролик и нарезаем ленточки шириной 20см,формируем печенье. Наливаем в сотейник растительного масла, доводим до кипения. Кладём в сковороду печенье и обжариваем с двух сторон до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце для обсушки. Затем в тарелку. Посыпаем хрущики сахарной пудрой или сахаром.
Это печенье я люблю с детства. Кулинары готовят его по разному, кто-то на молоке, кто-то на белках. На это блюдо у меня рецепт свой, старинный,деревенский. Итак рецепт: сначала нужно замесить тесто. Берём три яйца, разбиваем, кладём в миску, добавляем сто грамм сахара, соли на кончике ножа (для равновесия). Хорошо перемешиваем. Добавляем 50 гр. минералки, добавляем пол чайной ложки гашеной соды (берм столовую ложку насыпаем туда пол чайной ложки соды, гасим 70-м уксусом).Затем добавляем 2-е столовые ложки с горкой сметаны (можно без сметаны, но тогда хрущеки получатся сухими и жесткими). Тщательно все перемешиваем. Просеять муку и постепенно добавляем в тесто. Все хорошо перемешать, когда тесто загустеет вываливаем его на стол. Мнем, добавляя муки пока не станет липнуть к рукам. Оставляем его отдохнуть на 20 минут. После рассказываем тесто как можно тоньше. Берём специальный ролик и нарезаем ленточки шириной 20см,формируем печенье. Наливаем в сотейник растительного масла, доводим до кипения. Кладём в сковороду печенье и обжариваем с двух сторон до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце для обсушки. Затем в тарелку. Посыпаем хрущики сахарной пудрой или сахаром.

Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк,подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются