Этот салат пришелся по вкусу всем кто его пробовал. Предлагаю и вам, дорогие хозяюшки, попробовать это кулинарное произведение. Салат нежный, вкусный, улетает со стола на раз, очень соответствует своему названию. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриная грудка 1 штука
- Яйцо 3 штуки
- Шампиньоны консервированные одна баночка (можно свежие)
- Курага 10 штучек
- Огурец свежий 1 штука
- Лук 2 штуки
- Майонез
- Зелень для украшения
- Сыр твердых сортов 50 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарываем на волокна или режем соломкой.
- Курагу замачиваем в воде комнатной температуры до размягчения, обсушиваем. Затем нарезаем ее произвольно.
- Огурец натираем на крупной терке и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла вся жидкость.
- Лук чистим и режем на кусочки, обжариваем до мягкости. Добавляем грибы и еще чуть обжариваем. Выкладываем на сито, чтобы сбежал лишний жир.
- Укладываем салат на плоское блюдо слоями: Слой кураги, слой грибов с луком, слой куриной грудки (ее перемешать с майонезом, так ка грудка мясо суховатое), слой огурца.
- Верхний слой засыпать сыром. Каждый слой промазать майонезом. Или выложить салат по вашему усмотрению например сначала мясо, яйцо, огурец, грибы, курага. И так и так вкусно.
Украсить ломтиками огурца или зеленью или кусочками кураги. Можно такой салат подать порционно в отдельных маленьких салатниках. Вкус изумительный, курага придает салату чуть заметную кислинку. Ну очень вкусно! Попробуйте!