Найти тему
ВКУСНЯХА

Салат "Вкуснота" с курагой и свежим огурцом

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Этот салат пришелся по вкусу всем кто его пробовал. Предлагаю и вам, дорогие хозяюшки, попробовать это кулинарное произведение. Салат нежный, вкусный, улетает со стола на раз, очень соответствует своему названию. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Куриная грудка 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Шампиньоны консервированные одна баночка (можно свежие)
  • Курага 10 штучек
  • Огурец свежий 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Сыр твердых сортов 50 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарываем на волокна или режем соломкой.
  2. Курагу замачиваем в воде комнатной температуры до размягчения, обсушиваем. Затем нарезаем ее произвольно.
  3. Огурец натираем на крупной терке и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла вся жидкость.
  4. Лук чистим и режем на кусочки, обжариваем до мягкости. Добавляем грибы и еще чуть обжариваем. Выкладываем на сито, чтобы сбежал лишний жир.
  5. Укладываем салат на плоское блюдо слоями: Слой кураги, слой грибов с луком, слой куриной грудки (ее перемешать с майонезом, так ка грудка мясо суховатое), слой огурца.
  6. Верхний слой засыпать сыром. Каждый слой промазать майонезом. Или выложить салат по вашему усмотрению например сначала мясо, яйцо, огурец, грибы, курага. И так и так вкусно.

Украсить ломтиками огурца или зеленью или кусочками кураги. Можно такой салат подать порционно в отдельных маленьких салатниках. Вкус изумительный, курага придает салату чуть заметную кислинку. Ну очень вкусно! Попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются