Найти тему
ВКУСНО И ПРОСТО

Кутабы в нашей семье любят все!

Попробуйте одно из блюд Азербайджанской кухни!

Кутаб- мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в виде полумесяца из пресного теста с начинкой. Готовят такие пирожки с мясом, тыквой, зеленью, сыром или луком. В качестве мясной начинки в основном используют баранину.

Сегодня будем готовить именно кутабы с мясом.

Для этого рецепта нам понадобится следующие ингредиенты.

Для теста:

  • Мука пшеничная 4,5 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Соль 1 ч.л

Для начинки:

  • Говядина 300 гр
  • Жир говяжий 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сумах по вкусу для посыпки
  • Сливочное масло для смазывания готовых кутаб

Измельчаем говядину и лук через мясорубку, добавляем соль, тщательно перемешиваем.

Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем воду и замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Из теста скатать колбаску и разделить на несколько кусочков.

Стол подпылить мукой и раскатать один кусочек теста очень тонко в круглую лепешку. На одну сторону положить немного фарша и разровнять. Закрыть частью теста и защипнуть края, убирая из пирожка весь воздух.

Обжариваем кутаб на сухой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренные кутабы смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сумахом.

-2

Кушать кутабы нужно горячими и делать это очень осторожно так как выливается горячий сок.

Этот рецепт очень удачный! Пирожки получаются очень сочными. Если вы попробуете их в первые то не забудете этот насыщенный вкус.

Подаем кутабы с чаем!

😋Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь лайк и поделись им с друзьями!

Обязательно подпишись на мой канал, каждый день выходят новые, простые а самое главное очень вкусные рецепты!

А здесь другие мои рецепты!

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

Еда
6,93 млн интересуются