Попробуйте одно из блюд Азербайджанской кухни!
Кутаб- мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в виде полумесяца из пресного теста с начинкой. Готовят такие пирожки с мясом, тыквой, зеленью, сыром или луком. В качестве мясной начинки в основном используют баранину.
Сегодня будем готовить именно кутабы с мясом.
Для этого рецепта нам понадобится следующие ингредиенты.
Для теста:
- Мука пшеничная 4,5 стакана
- Вода 2 стакана
- Соль 1 ч.л
Для начинки:
- Говядина 300 гр
- Жир говяжий 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Сумах по вкусу для посыпки
- Сливочное масло для смазывания готовых кутаб
Измельчаем говядину и лук через мясорубку, добавляем соль, тщательно перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем воду и замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Из теста скатать колбаску и разделить на несколько кусочков.
Стол подпылить мукой и раскатать один кусочек теста очень тонко в круглую лепешку. На одну сторону положить немного фарша и разровнять. Закрыть частью теста и защипнуть края, убирая из пирожка весь воздух.
Обжариваем кутаб на сухой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренные кутабы смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сумахом.
Кушать кутабы нужно горячими и делать это очень осторожно так как выливается горячий сок.
Этот рецепт очень удачный! Пирожки получаются очень сочными. Если вы попробуете их в первые то не забудете этот насыщенный вкус.
Подаем кутабы с чаем!
😋Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставь лайк и поделись им с друзьями!
Обязательно подпишись на мой канал, каждый день выходят новые, простые а самое главное очень вкусные рецепты!
А здесь другие мои рецепты!
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️