В составе этого пирожка рис, творог, яйца, растопленное сливочное масло и немного сахара. Сливочное масло, не самый диетический продукт, но на общую массу пирожка, его не так много, чтобы после того, как вы съедите 1 кусочек, принести вред для фигуры.
Среди тех, кто худеет очень много сладкоежек и им очень трудно удержаться, чтобы не съесть в течение дня что-нибудь из выпечки. Не можете без сладкого? Приготовьте пирог из творога с рисом!
- Если Вы на первом этапе похудения, я вообще не советую готовить это блюдо.
- Те, кто прошел первый этап и пережил 10 дней без соли и без сахара, может смело печь пирог и одним его куском ( в 150 г) заменить завтрак или ужин.
- Ну, а если вы уже достигли своего индивидуального идеального веса, можете даже немного сдобрить кусочек пирожка ложечкой варенья. Только и для вас это не "третье" блюдо, а полноценный ужин или завтрак :-)
Пирог цитрусовый из риса и творога
- 800 г 5% творога;
- 150г риса;
- 300мл воды для варки риса;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- Цедра одного апельсина;
- 100г растопленного сливочного масла.
1 – Рис отварить до полуготовности и дать ему остыть.
2 – Апельсин помыть и при помощи терки снять с него цедру.
3- Смешать в блендере творог, сахар, желтки яиц, цедру апельсина, растопленное сливочное масло и довести до однородной консистенции.
4 – Добавить остывший рис, и снова перемешать.
5 – Отдельно взбить миксером белки в густую пену, и постепенно вмешать их в тесто.
6 – Форму слегка смазать маслом, выложить тесто и запекать 60 минут при 180 градусах.
Пирожок получается очень вкусный. При желании в тесто можно добавить корицу. Если вы вообще не на диете, то можно и сахара больше, ложек 5
Этот и другие рецепты вы найдете в кулинарной книге от Assorti