Найти тему
Готовим Вместе

Лимонный тарт (не торт). Итальянский десерт из доступных продуктов купленных в магните

Фотография автора
Фотография автора

Иногда хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-нибудь вкусным. Предлагаем вашему вниманию рецепт лимонного тарта к чаю.

Десерт получается очень вкусным, мягким, нежным с цитрусовыми нотками. Рецепт вовсе не сложный, на приготовление блюда не уйдёт много времени, а ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Я закупались в магните возле дома.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 6.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 340 килокалорий.
Белки: 5 грамм.
Жиры: 17 грамм.
Углеводы: 41 грамм.

Ингредиенты:

1. Печенье песочное — пачка (400 грамм).
2. Сливочное масло — 150 грамм.
3. Лимоны — 2 средние штуки.
4. Сахарный песок — 100 грамм.
5. Сгущенное молоко — банка (400 грамм).
6. Куриные яйца — 4 штуки.

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, лимоны предварительно помыть.

2. В небольшую ёмкость выложить масло и растопить его на водяной бане до жидкого состояния. В глубокую миску выложить печенье и измельчить его до мелкой крошки.

Это можно сделать вручную или с помощью блендера/ комбайна. Смешать масляную смесь с измельчённым печеньем и хорошенько перемешать. Убрать миску в холодильник.

3. Теперь необходимо отделить белки от желтков. Желтки смешать в глубокой миске с банкой сгущёнки и лимонным соком (который, соответственно, нужно выдавить из лимонов).

4. Форму застелить пергаментной бумагой. На дно выложить смесь из печенья, а сверху вылить начинку из сгущёнки, лимонного сока и желтков.

5. Белки хорошо взбить с сахарным песком до плотной пены.

6. Белковый крем выложить сверху будущего десерта. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить тесто запекаться на 7-10 минут.

Фотография автора
Фотография автора

7. Очень вкусный десерт готов! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются