Эти звездочки особенно люблю печь зимой, когда все дома, с нетерпением заглядывают в духовку, облизываются от божественного шоколадного запаха. Заваренный чайник тихонечко дымит, а ещё теплые печеньки прячутся в потрескивающем от жара пергаменте. Все утроятся поудобнее на диване и будут хрустеть вкусняшками под фильм.
Если вы попробуете этот рецепт, обещаю, вы разлюбите магазинное печенье и будете делать его раз за разом.
Как всегда максимально просто и быстро. А если сделать тесто впрок (тогда двойная порция), раскатать и выпечь его можно пока идёт реклама.
~~~~~
🔅150гр. слив. масла тёплого
🔅200гр. сахара
🔅1 яйцо
🔅250гр. муки
🔅45гр. какао
🔅1/4 ч.л. соли
Масло с сахаром взбивать 3-5 мин., сухие ингредиенты вмешивать уже вручную.
Тесто в морозилку на 20 мин. Раскатать не слишком тонко.
Выпекать 10 мин. при 160С.
~~~~~
Мне нравится, что видны крупинки сахара, а печенье немного тягучее, карамельное. Приятного аппетита!