Найти в Дзене
Тепло и милО

Какое мыло я сварила за последнее время? Традиционные и новые сорта

Оглавление

Некоторое время назад я обнаружила, что мои запасы домашнего мыла довольно сильно поредели. Много осталось только сливочного и травяного. Дегтярное и облепиховое выкупили все, подчистую. Весенней мимозы оставалось всего два кусочка... Стало ясно, что лениться больше нельзя!

Вот мои достижения за последнюю неделю
Вот мои достижения за последнюю неделю

Дегтярное мыло с облепиховым маслом

Первым я сварила свое богатое дегтярное мыло. "Богатое" потому, что в нем 10% березового дегтя (аптечного) и 10% облепихового масла (аптечного). Этих компонентов так много, что мыло не хочет застывать в форме. Я леплю кусочки собственноручно при помощи круглой формочки.

Вот пара нарративов, которые я публиковала, пока делала это мыло:

Пару партий до этого я варила дегтярное мыло с более щадящими концентрациями лечебных активов. Оно прекрасно застывало в форме, его можно было просто порезать на кусочки. Но мои ценители этого сорта не любят компромиссы. И поэтому я снова вернулась к своему традиционному рецепту.

Мыло моряков

Это новый для меня сорт (два белоснежных кусочка на фото). Но уже могу сказать, что он стал любимым. Мне нравится его простота и ясность целей. В составе 90% кокосового масла. Очень небольшой пережир (масла, которые не омыляются и остаются в мыле для ухода за кожей), никаких отдушек - мыло предназначено для хозяйства.

Дает отличную - плотную - пену. Оно должно мылиться и в морской, и в жесткой пресной воде. Но мне негде проверить))) Мою им посуду, кухню и радуюсь!

Подробнее об этом мыле читайте здесь.

Облепиховое мыло

Это мыло я варю уже давно. Но на этот раз взяла в аптеке какое-то новое масло. Его позиционировали, как "самое натуральное, холодного отжима"... Вообще, облепиху саму в промышленных масштабах никто не давит. Делают масляный экстракт на каком-нибудь нейтральном масле, например, рафинированном подсолнечном. Но тут мне навешали много лапши, что это масло такое распрекрасное.

В общем, взгляните на бледно-желтый кусочек мыла и постарайтесь осознать всю глубину моего разочарования!!! Вот ссылка на видео, как я варила предыдущие партии такого мыла. Оно там оранжевое!!!

В общем, новый сорт масла прокляла. Его не только не отжимали прямо из ягод, но еще и разбавили сверх меры... Хотя мыло, конечно, не сильно потеряло в свойствах. Оно, в любом случае, полезное и защищающее для кожи. Но хочу распродать эту партию со скидкой.

Весенняя мимоза

Вообще, это чудное нежное жирненькое мыло, переполненное маслом ши. И мимоза оно потому, что его украшает тонкая стружка облепихового мыла... Но подлость, которая началась с облепиховым мылом (см. выше) - продолжилась и тут.

Желтенькая крошка почему-то потемнела и стала похожа цветом на печенье, а не на мимозу. В озлоблении я срезала эту "печенную" верхушку, полила ее прозрачной мыльной основой (для таких случаев есть у меня кусочек) и посыпала свежей облепиховой стружкой. Результат - крайний правый кусочек на фото.

Ситуация была спасена. Но все равно, это не технологично. Поэтому тоже отдаю дешевле...

Обо всех сортах мыла, которые я варю много написано на моем сайте.

Желаю всем прекрасного дня и больше очарований, чем разочарований!)

Еда
6,93 млн интересуются