Найти в Дзене

Пахлава

Здравствуйте с вами снова я Ирина!!!

Я хочу предложить вам рецепт пахлавы которую я пеку уже давно.Пахлава получается изумительно вкусная.

Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

4желтка,

220гр.сахара.

200гр.сметаны,

1ч.л.соды.

200гр.растопленного сл.масла,

600гр.муки.

НАЧИНКА

4белка,

500гр.грецких орехов,

400гр.сахара.

ДЛЯ СМАЗКИ ПАХЛАВЫ

2желтка,

4ст.ложки полных растопленного меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На желтки насыпаем сахар,и взбиваем до посветления,соду гасим в сметане и выливаем в желтки,перемешиваем и добавляем растопленное сл.масло и опять перемешиваем,в самом конце просеиваем всю муку и замешиваем тесто руками.Тесто накрываем и ставим в холодильник на 1час.Тесто должно получится так,чтобы можно было раскатывать,не очень крутое.Орехи пождариваем и рубим мелко но не совсем сильно мелко,насыпаем сахар,ванилин и яичные белки.Мешаем в однородную массу.Снимаем тесто из холодильника,и делим на 3 части,делим по протвеню,смотря у кого какая противень,если по диаметру маленькая ,то делим на 4 части.Каждую часть раскатываем по протвеню,и прослаиваем начинкой и подравниваем пальчиками.Последний слой режем ромбиками аккуратно,смазываем взбитыми желтками

ставим в духовку на 180градусов на 30минут,потом снимаем с духовки поливаем медом и еще раз ставим в духовку на 10минут,смотрите по своей духовке.

.Приятного вам

-2

-3

аппетита,

не забывайте ставить лайк и подписатся.С вами была Ирина!!!

Еда
6,93 млн интересуются