Здравствуйте с вами снова я Ирина!!!
Я хочу предложить вам рецепт пахлавы которую я пеку уже давно.Пахлава получается изумительно вкусная.
Для этого нужно взять следующие ингредиенты:
4желтка,
220гр.сахара.
200гр.сметаны,
1ч.л.соды.
200гр.растопленного сл.масла,
600гр.муки.
НАЧИНКА
4белка,
500гр.грецких орехов,
400гр.сахара.
ДЛЯ СМАЗКИ ПАХЛАВЫ
2желтка,
4ст.ложки полных растопленного меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На желтки насыпаем сахар,и взбиваем до посветления,соду гасим в сметане и выливаем в желтки,перемешиваем и добавляем растопленное сл.масло и опять перемешиваем,в самом конце просеиваем всю муку и замешиваем тесто руками.Тесто накрываем и ставим в холодильник на 1час.Тесто должно получится так,чтобы можно было раскатывать,не очень крутое.Орехи пождариваем и рубим мелко но не совсем сильно мелко,насыпаем сахар,ванилин и яичные белки.Мешаем в однородную массу.Снимаем тесто из холодильника,и делим на 3 части,делим по протвеню,смотря у кого какая противень,если по диаметру маленькая ,то делим на 4 части.Каждую часть раскатываем по протвеню,и прослаиваем начинкой и подравниваем пальчиками.Последний слой режем ромбиками аккуратно,смазываем взбитыми желтками
ставим в духовку на 180градусов на 30минут,потом снимаем с духовки поливаем медом и еще раз ставим в духовку на 10минут,смотрите по своей духовке.
.Приятного вам
аппетита,
не забывайте ставить лайк и подписатся.С вами была Ирина!!!