Найти тему

Пирог с ананасами, ох и вкусный получился!

Пироги в моей семье очень популярны. Как по мне, если в доме витает аромат домашней выпечки, то в этом доме всегда уютно в любую погоду. Вот я посмотрев на дождь за окном, решила поднять себе настроение кусочком воздушного и ароматного пирога с ананасами.

Ингредиенты:

Консервированные ананасы (в кольцах) – 7 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 1,5 стак.

Мука – 200 г

Молоко – 100 мл

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Соль – 1 щеп.

-2

Приготовление:

Готовим тесто: 100 г размягченного сливочного масла взбиваем с сахаром (0,5 стак.) до белой пышной массы. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Добавляем молоко.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и добавляем в приготовленную яично-маслянную смесь.

Замешиваем тесто и отставляем его пока в сторону.

В сковороде или сотейнике растапливаем 100 г сливочного масла, всыпаем 1 стакан сахара и доводим до кипения постоянно помешивая.

Форму для выпечки смазываем маслом, выстилаем пекарской бумагой и также смазываем маслом.

На бумагу выкладываем кольца консервированных ананасов и заливаем карамелью со сковороды или сотейника.

Поверх размешаем тесто и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35 минут.

Пирог получается чудесный! Рекомендую и вам приготовить!

Еда
6,93 млн интересуются