- Баклажан
1 кг - Лук репчатый
200 граммов - Фарш из баранины
500 граммов - Тимьян
1 ч.л. - Помидоры
300 граммов - Красное сухое вино
150 мл. - Сыр
100 граммов - Сливочное масло
70 граммов - Молоко
1 стак. - Мука
30 граммов - Соль
по вкусу - Оливковое масло
по вкусу - 1.Баклажаны вымыть, очистить, смазать маслом, запечь и положить в противень с высокими бортиками.
- 2.Томаты помыть, очистить и натереть. С лука снять шелуху, измельчить.
- 3.Фарш слегка обжарить, добавить помидоры и лук, тушить четверть часа. Влить вино, добавить тимьян, соль, дать жидкости выпариться. Выложить фарш в противень.
- 4.Растопленное масло смешать с мукой, обжарить и добавить молоко, дать соус загустеть, снять с огня. Вылить соус на фарш. Сыр натереть и посыпать мусаку.
- 5.Духовку разогреть до 200 градусов, запекать блюдо полчаса под фольгой и затем 15 минут без нее.
- Калории
619%*15483 ккал. - Белки
3246123%*2434593 г - Жиры
9133%*7581 г - Углеводы
967%*3528 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода
27.5%
687.2 мл - Пищевые волокна
103791.6%
31137 г - Общие сахара
19361 г - Кальций, Ca
10391.5%
103915 мг - Железо, Fe
256337%
35887 мг - Магний, Mg
3031.9%
12127 мг - Фосфор, P
1410.8%
11286 мг - Калий, K
1296.3%
45369 мг - Натрий, Na
132.4%
3177 мг - Цинк, Zn
13275.5%
1991 мг - Витамин C (аскорбиновая кислота)
141775.5%
85065 мг - Витамин В1 (тиамин)
2011%
28.15 мг - Витамин В2 (рибофлавин)
1390.4%
22.25 мг - Витамин РР (ниацин)
153719%
27669 мг - Витамин В6 (пиридоксин)
1523.6%
30.47 мг - Фолиевая кислота (фолаты)
7543.2%
15086 мкг - Витамин В12 (цианокобаламин)
135.2%
1.352 мкг - Витамин А, RAE
1318.8%
10551 мкг - Витамин A, IU
7849.1%
209335 МЕ - Витамин E (альфа-токоферол)
4116.7%
411.7 мг - Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.063 мкг - Витамин D
1.7%
3.375 МЕ - Витамин K (филохинон)
172743 - Насыщенные жирные кислоты
639.7%
159.9 г - Мононенасыщенные жирные кислоты
30.92 - Полиненасыщенные жирные кислоты
35466.4%
3901 г - Трансжирные кислоты
9.9%
0.296 - Холестерин
23.8%
71.31 мг