Найти тему
домашняя выпечка

Мусака с бараньим фаршем

  • Баклажан
    1 кг
  • Лук репчатый
    200 граммов
  • Фарш из баранины
    500 граммов
  • Тимьян
    1 ч.л.
  • Помидоры
    300 граммов
  • Красное сухое вино
    150 мл.
  • Сыр
    100 граммов
  • Сливочное масло
    70 граммов
  • Молоко
    1 стак.
  • Мука
    30 граммов
  • Соль
    по вкусу
  • Оливковое масло
    по вкусу
  • 1.Баклажаны вымыть, очистить, смазать маслом, запечь и положить в противень с высокими бортиками.
  • 2.Томаты помыть, очистить и натереть. С лука снять шелуху, измельчить.
  • 3.Фарш слегка обжарить, добавить помидоры и лук, тушить четверть часа. Влить вино, добавить тимьян, соль, дать жидкости выпариться. Выложить фарш в противень.
  • 4.Растопленное масло смешать с мукой, обжарить и добавить молоко, дать соус загустеть, снять с огня. Вылить соус на фарш. Сыр натереть и посыпать мусаку.
  • 5.Духовку разогреть до 200 градусов, запекать блюдо полчаса под фольгой и затем 15 минут без нее.
  • Калории
    619%*15483 ккал.
  • Белки
    3246123%*2434593 г
  • Жиры
    9133%*7581 г
  • Углеводы
    967%*3528 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода
    27.5%
    687.2 мл
  • Пищевые волокна
    103791.6%
    31137 г
  • Общие сахара
    19361 г
  • Кальций, Ca
    10391.5%
    103915 мг
  • Железо, Fe
    256337%
    35887 мг
  • Магний, Mg
    3031.9%
    12127 мг
  • Фосфор, P
    1410.8%
    11286 мг
  • Калий, K
    1296.3%
    45369 мг
  • Натрий, Na
    132.4%
    3177 мг
  • Цинк, Zn
    13275.5%
    1991 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота)
    141775.5%
    85065 мг
  • Витамин В1 (тиамин)
    2011%
    28.15 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин)
    1390.4%
    22.25 мг
  • Витамин РР (ниацин)
    153719%
    27669 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин)
    1523.6%
    30.47 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты)
    7543.2%
    15086 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин)
    135.2%
    1.352 мкг
  • Витамин А, RAE
    1318.8%
    10551 мкг
  • Витамин A, IU
    7849.1%
    209335 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол)
    4116.7%
    411.7 мг
  • Витамин D (D2 + D3)
    1.3%
    0.063 мкг
  • Витамин D
    1.7%
    3.375 МЕ
  • Витамин K (филохинон)
    172743
  • Насыщенные жирные кислоты
    639.7%
    159.9 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты
    30.92
  • Полиненасыщенные жирные кислоты
    35466.4%
    3901 г
  • Трансжирные кислоты
    9.9%
    0.296
  • Холестерин
    23.8%
    71.31 мг
Еда
6,23 млн интересуются