- Баранина
1,5 кг - Чеснок
4 зубчика - Лук репчатый
1 штука - Соль
по вкусу - Черный молотый перец
по вкусу - Сушеный тимьян
1/2 ч.л. - Свиные кишки
для оболочки - Растительное масло
1 ст.л. - 1.Мясо очистить от жил и хорошо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и сушеный тимьян. Хорошо перемешать. Поместить фарш в холодильник на 4 — 5 часов.
- 2.Свиные кишки хорошо промыть и начинить их фаршем. Кишки необходимо начинить неплотно, чтобы они не лопнули при приготовлении. Завязать свободные концы кишки узелками и проткнуть оболочку иглой по всей поверхности. Свернуть колбасу кругом и закрепить шпагатом или нитками.
- 3.Поместить колбасу в холодильник на 1 час.
- 4.Выложить колбасу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на медленном огне 10 минут под крышкой.
- 5.Выпустить лишнюю жидкость и воздух, проткнув оболочку иглой в разных местах. Затем перевернуть колбасу на другую сторону и жарить до готовности 10 — 15 минут. Подавать к столу горячей. Для украшения можно использовать зелень по вкусу
- Калории
11%*271 ккал. - Белки
54993%*41245 г - Жиры
9%*7.8 г - Углеводы
16%*60 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода
0.5%
12 мл - Пищевые волокна
730.1%
219 г - Общие сахара
1.607 г - Кальций, Ca
176%
1760 мг - Железо, Fe
21095%
2953 мг - Магний, Mg
51.5%
206.1 мг - Фосфор, P
24.7%
197.3 мг - Калий, K
22.2%
776.7 мг - Натрий, Na
2.3%
54.87 мг - Цинк, Zn
39.5%
5.931 мг - Витамин C (аскорбиновая кислота)
310.5%
186.3 мг - Витамин В1 (тиамин)
34.2%
0.479 мг - Витамин В2 (рибофлавин)
24%
0.384 мг - Витамин РР (ниацин)
15513.9%
2792 мг - Витамин В6 (пиридоксин)
26.1%
0.522 мг - Фолиевая кислота (фолаты)
127.6%
255.2 мкг - Витамин В12 (цианокобаламин)
10.3%
0.103 мкг - Витамин А, RAE
22.2%
177.4 мкг - Витамин A, IU
132.7%
3540 МЕ - Витамин E (альфа-токоферол)
69.8%
6.981 мг - Витамин D
0%
0.064 МЕ - Витамин K (филохинон)
1688 - Насыщенные жирные кислоты
11.6%
2.893 г - Мононенасыщенные жирные кислоты
0.674 - Полиненасыщенные жирные кислоты
10.5%
1.15 г - Трансжирные кислоты
2.9%
0.087 - Холестерин
1.3%
4.007 мг