Найти в Дзене
домашняя выпечка

Домашняя колбаса из баранины

  • Баранина
    1,5 кг
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Лук репчатый
    1 штука
  • Соль
    по вкусу
  • Черный молотый перец
    по вкусу
  • Сушеный тимьян
    1/2 ч.л.
  • Свиные кишки
    для оболочки
  • Растительное масло
    1 ст.л.
  • 1.Мясо очистить от жил и хорошо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и сушеный тимьян. Хорошо перемешать. Поместить фарш в холодильник на 4 — 5 часов.
  • 2.Свиные кишки хорошо промыть и начинить их фаршем. Кишки необходимо начинить неплотно, чтобы они не лопнули при приготовлении. Завязать свободные концы кишки узелками и проткнуть оболочку иглой по всей поверхности. Свернуть колбасу кругом и закрепить шпагатом или нитками.
  • 3.Поместить колбасу в холодильник на 1 час.
  • 4.Выложить колбасу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на медленном огне 10 минут под крышкой.
  • 5.Выпустить лишнюю жидкость и воздух, проткнув оболочку иглой в разных местах. Затем перевернуть колбасу на другую сторону и жарить до готовности 10 — 15 минут. Подавать к столу горячей. Для украшения можно использовать зелень по вкусу
  • Калории
    11%*271 ккал.
  • Белки
    54993%*41245 г
  • Жиры
    9%*7.8 г
  • Углеводы
    16%*60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода
    0.5%
    12 мл
  • Пищевые волокна
    730.1%
    219 г
  • Общие сахара
    1.607 г
  • Кальций, Ca
    176%
    1760 мг
  • Железо, Fe
    21095%
    2953 мг
  • Магний, Mg
    51.5%
    206.1 мг
  • Фосфор, P
    24.7%
    197.3 мг
  • Калий, K
    22.2%
    776.7 мг
  • Натрий, Na
    2.3%
    54.87 мг
  • Цинк, Zn
    39.5%
    5.931 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота)
    310.5%
    186.3 мг
  • Витамин В1 (тиамин)
    34.2%
    0.479 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин)
    24%
    0.384 мг
  • Витамин РР (ниацин)
    15513.9%
    2792 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин)
    26.1%
    0.522 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты)
    127.6%
    255.2 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин)
    10.3%
    0.103 мкг
  • Витамин А, RAE
    22.2%
    177.4 мкг
  • Витамин A, IU
    132.7%
    3540 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол)
    69.8%
    6.981 мг
  • Витамин D
    0%
    0.064 МЕ
  • Витамин K (филохинон)
    1688
  • Насыщенные жирные кислоты
    11.6%
    2.893 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.674
  • Полиненасыщенные жирные кислоты
    10.5%
    1.15 г
  • Трансжирные кислоты
    2.9%
    0.087
  • Холестерин
    1.3%
    4.007 мг

Еда
6,93 млн интересуются