Найти тему
Волшебство на кухне

Пицца, которая не черствеет и не плесневеет. ЭМ-технологии в кулинарии

Особенностью такой пиццы является то, что при приготовлении теста в муку вместо воды вливается раствор

препарата ЭМ-1 на основе “Байкала-ЭМ1” с водой в соотношении 1:500,

2 мл ЭМ-1 на 1 л воды

ЭМ-пицца
ЭМ-пицца

Приготовление теста

В стакан теплого, раствора ЭМ-1 с водой я добавляю пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Добавляю один пакетик сухих дрожжей и перемешиваю.

Оставляю на 10 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавляю 3 ст. л растительного масла и 3 стакана просеянной муки. Вымешиваю тесто минимум 10 минут.

Главное в это время не добавлять муки. Тесто должно оставаться мягким. Кладу его в миску, добавляю немного масла и накрываю пищевой пленкой или полотенцем. Ставлю в теплое место на 1 час, чтобы подошло.

Начинка

Нарезаю тонко кольцами колбасу Салями или ветчину (150-200 г), полукольцами помидоры (2 шт), шампиньоны (100 г), оливки (50 г). Твердый сыр натираю на крупной терке( 300 - 400 г).

Соус

Выдавливаю через пресс 2 зубчика чеснока и добавляю 3 ст. л. кетчупа, перемешиваю.

Начинка и соус
Начинка и соус

Когда тесто подошло делю его на 2 части (из этого количества получается 2 пиццы размером 30 см в диаметре). Раскатываю на рабочем столе лепёшку от середины к краям.

Переворачиваю противень вверх дном и смазываю его маслом. Переношу тесто на противень, смазываю соусом и укладываю слоями начинку.

Первый слой - половина натертого сыра, второй слой - колбаса Салями, третий слой - помидоры, затем грибы и оливки. Сверху посыпаю оставшимся сыром и зеленью.

Выпекаю при температуре 200 градусов 10 -15 минут. Проверяйте низ коржа, когда подрумянится, значит пицца готова.

Пицца получается потрясающая! Хранится целую неделю, при этом не черствеет и не плесневеет. Я готовлю её в дорогу или на дачу.

Большое спасибо за лайк и подписку
Еда
6,93 млн интересуются