День Святого Валентина или другой какой значимый день для двоих влюбленных эти цыплята несомненно украсят!
Единственный момент - цыплят к приготовлению надо подготовить накануне вечером,но это даже удобно - в день праздника останется совсем немного - только запечь!
Состав: маленькие цыплята весом 500-700гр. – 2 шт. , а так же всего остального тоже по 2 шт. - перец болгарский , помидоры, лук репчатый, чеснок, соль – 2 ч. ложки, любимые специи по вкусу.
Овощи (за исключением чеснока) разрезать на 4 части и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Посолить тушки цыплят изнутри и внутрь положить очищенные зубчики чеснока и все обжаренные овощи. Скрепить отверстия зубочистками. Посолить тушки снаружи, натереть специями, уложить в емкость, придавить грузом и отправить на ночь в холодильник.
Запекать цыплят в заранее разогретой духовке при температуре 200 С. В принципе гарнира к данному горячему блюду не требуется - гарнир из овощей ведь внутри каждого цыпленка! Приятного аппетита!
Источник: «Вкусные и полезные блюда после праздника» - М.: «Эксмо» 2013 стр. 44
А вот рецепт десерта, который произведет фурор!
P.S.
"Посетитель ресторана заказывает курицу с гарниром. Ему приносят. Через пару минут он подзывает официанта:
- Вы не могли бы прожарить курицу получше?
- А что случилось?
- Она съела весь мой гарнир."