Найти тему
Хозяюшка Света

Сода творит чудеса с тестом! Вкусные слоёнки.

Оглавление

Приветики! Нашла интересный рецепт! Мне понравился, думаю и вы будете довольны. Технология - интересная, для меня - новая. В результате получаются вкусные слоёные треугольники! А результат вы увидите в конце статьи! ;)

Ингредиенты:

  • мука 450 гр.
  • молоко 200 мл.
  • мёд 1 столовая ложка
  • дрожжи 1 столовая ложка
  • 1 яйцо
  • сливочное масло 60 гр.
  • соль половина чайной ложки
  • вода 1 литр
  • сода 50 гр.
  • сливочное масло для смазки 80 гр.
  • морская соль или кунжут

Приготовление:

Дрожжи разведём в молоке, сюда же добавляем мёд. В другую чашку, отправляем муку, сюда же соль, перемешиваем. Выливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо и подтаявшее сливочное масло. Замешиваем! Я замешивала руками. Тесто получается очень мягким. Хорошее тесто! Тесто накрываем плёночкой и убираем в тёплое место. До увеличения в 2 раза! (примерно на час)

-2
-3

Аккуратно достаём тесто на заранее "подпыленный" мукой стол.

Отлично! Делим на 8 равных частей. Формируем плёнкой и по одному раскатываем в лепёшки! Толщина 2 мм, диагональ 20 см примерно.

Сверху размазываем сливочное масло. Сверху кладём еще одну лепешку - слегка слепляем края. Вновь размазываем масло сверху и повторяем так со всеми лепешками. На последнюю лепешку масло мазать не надо!

Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем минут на 20 на столе. После этого убираем в холодильник на 10 минут чтобы масло застыло!

-4

Разрезаем этот "пирожок" опять на 8 частей!

-5

В это время у нас закипает вода. Высыпаем туда соду (аккуратно, не обожгитесь паром!). Перемешиваем. Как только сода растворится, мы прямо над кастрюлей обильно промазываем этой жидкостью кусок за куском! Потом повторяем процедуру промазывания! (т.е. каждый кусок промазан по два раза)

-6

Далее выкладываем наши треугольнички на заранее заготовленный противень (смазываем его маслом и присыпаем мукой), сверху присыпаем крупной морской солью (можно кунжутом - кто что любит!).

Духовку разогреваем на 200 градусов. Выпекаем минут 15-20.

-7

Готово! Смотрите как чудесно получилось! У пары штук макушечка съехала :C Ну для первого раза пойдет! :D Очень красивые и пахнут здорово! В следующий раз попробую перед выпечкой поставить на 10-15 минут в морозилку, чтобы масло хорошо застыло.

Получились очень нежные! Просто невесомые! Пахнет сливочно, великолепно! Приятного аппетита!

Также, если тебе понравился рецепт, не забывай поставить лайк, оставить комментарий и подписаться на канал, это очень важно, ведь впереди еще много интересных советов и вкуснейших рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются