Найти в Дзене

5 причин почему старая вафельница из СССР лучше нового мультипекаря

Оглавление

Решила приготовить вафли. Тоненькие такие, их ещё горячими сворачивают в трубочки, они остывают и держат форму. Вафли очень вкусные, хрусткие и сладкие. Вкус из детства, потому что ещё мама пекла нам такие на старенькой вафельнице.

Та самая вафельница
Та самая вафельница

А я на этой вафельнице тоже за свою жизнь испекла немало вафель, но в этот раз решила потестить новый купленный мультипекарь. Мысль, что у меня теперь есть собственная чудо-машинка для ваяния вкусняшек грела мне душу.

Одно только плохо во всем процессе - уж больно он долгий. Поэтому испекла я две вафли на мультипекаре и решила достать старую вафельницу, чтобы процесс ускорить. Так и родилась идея этой статьи 😀.

Итак, у мультипекаря есть свои плюсы, которые легко превращаются в недостатки (поясню их я ниже):

1. Он более лёгкий.

2. У него есть фиксатор-зажим для ручки, чтобы прижимать панели.

3. Сменные панели для приготовления разных видов выпечки.

4. У панелей есть антипригарное покрытие. Панели продолговатой формы, и чтобы совсем не мельчить, пришлось тесто выкладывать аналогично. Это не очень удобно, но можно привыкнуть.

-2

Я думала старушка-вафельница едва ли поспеет за своим более современным преемником. А она как давай жарить! В итоге вафельница из СССР нажарила больше вафель и они оказались вкуснее, несмотря на то, что тесто в обеих машинках использовалось одинаковое. И вот почему:

1. У вафельницы нет фиксатора ручки. А рабочая поверхность плоская и при сжатии руками, вафельки получались более тонкие. Они лучше и быстрее пеклись, а в готовом виде получались более тонкие и хрустящие.

2. У вафельницы нет антипригарного покрытия, но с толикой масла к ней ничего не пристает.

3. Вафельница тяжёлая. Все для того, чтобы как следует сплющивать тесто.

4. В отличие от мультипекаря, рабочая поверхность вафельницы более квадратная, поэтому тесто там распределяется красивее. Получается аппетитный кружок, который потом трансформируется в правильную вафельку.

Рабочий процесс
Рабочий процесс

5. Единственный реальный минус - это узкая функциональность. Ведь старенькая вафельница - это только вафельница. Но кому-то другого и не нужно.

В итоге старая вафельница обогнала новый мультипекарь и напекла больше более вкусных вафель. Ну где логика, зачем я его покупала?😂

Готовый продукт 😊
Готовый продукт 😊

Кстати, рецепт я использовала старый. Рецепт из каталога к мультипекарю мне не понравился из-за лишних добавок вроде крахмала. В оригинальном старом рецепте всего 4 ингридиента: масло или маргарин, мука, яйца, сахар. Ничего лишнего. Кому интересно, могу рассказать подробнее.

А вы на чем печёте дома вафли? Поделитесь опытом и хитростями 🌹

Благодарю, что дочитали до конца! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на канал. Если история понравилась, ставьте лайк и пишите комментарии.

Приглашаю прочитать:

"Альтернативные сказки - это весело и интересно!"

"Как на самом деле выглядит Млечный Путь в России"

"Натали Портман и Кира Найтли ни капли не похожи!"

Наша группа ВК: вступить

Еда
6,93 млн интересуются