Решила приготовить вафли. Тоненькие такие, их ещё горячими сворачивают в трубочки, они остывают и держат форму. Вафли очень вкусные, хрусткие и сладкие. Вкус из детства, потому что ещё мама пекла нам такие на старенькой вафельнице.
А я на этой вафельнице тоже за свою жизнь испекла немало вафель, но в этот раз решила потестить новый купленный мультипекарь. Мысль, что у меня теперь есть собственная чудо-машинка для ваяния вкусняшек грела мне душу.
Одно только плохо во всем процессе - уж больно он долгий. Поэтому испекла я две вафли на мультипекаре и решила достать старую вафельницу, чтобы процесс ускорить. Так и родилась идея этой статьи 😀.
Итак, у мультипекаря есть свои плюсы, которые легко превращаются в недостатки (поясню их я ниже):
1. Он более лёгкий.
2. У него есть фиксатор-зажим для ручки, чтобы прижимать панели.
3. Сменные панели для приготовления разных видов выпечки.
4. У панелей есть антипригарное покрытие. Панели продолговатой формы, и чтобы совсем не мельчить, пришлось тесто выкладывать аналогично. Это не очень удобно, но можно привыкнуть.
Я думала старушка-вафельница едва ли поспеет за своим более современным преемником. А она как давай жарить! В итоге вафельница из СССР нажарила больше вафель и они оказались вкуснее, несмотря на то, что тесто в обеих машинках использовалось одинаковое. И вот почему:
1. У вафельницы нет фиксатора ручки. А рабочая поверхность плоская и при сжатии руками, вафельки получались более тонкие. Они лучше и быстрее пеклись, а в готовом виде получались более тонкие и хрустящие.
2. У вафельницы нет антипригарного покрытия, но с толикой масла к ней ничего не пристает.
3. Вафельница тяжёлая. Все для того, чтобы как следует сплющивать тесто.
4. В отличие от мультипекаря, рабочая поверхность вафельницы более квадратная, поэтому тесто там распределяется красивее. Получается аппетитный кружок, который потом трансформируется в правильную вафельку.
5. Единственный реальный минус - это узкая функциональность. Ведь старенькая вафельница - это только вафельница. Но кому-то другого и не нужно.
В итоге старая вафельница обогнала новый мультипекарь и напекла больше более вкусных вафель. Ну где логика, зачем я его покупала?😂
Кстати, рецепт я использовала старый. Рецепт из каталога к мультипекарю мне не понравился из-за лишних добавок вроде крахмала. В оригинальном старом рецепте всего 4 ингридиента: масло или маргарин, мука, яйца, сахар. Ничего лишнего. Кому интересно, могу рассказать подробнее.
А вы на чем печёте дома вафли? Поделитесь опытом и хитростями 🌹
Благодарю, что дочитали до конца! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на канал. Если история понравилась, ставьте лайк и пишите комментарии.
Приглашаю прочитать:
"Альтернативные сказки - это весело и интересно!"
"Как на самом деле выглядит Млечный Путь в России"
"Натали Портман и Кира Найтли ни капли не похожи!"