Найти тему
Инна Смирнова

Теплый салат со свининой и брокколи

Пополняем нашу копилочку еще одним вкуснющим блюдом. Этот сытный салат вы можете подать в качестве основного блюда за легким ужином - он и в самом деле способен заменить собой горячее для едока, не отличающегося зверским аппетитом ;). Вместо свиной вырезки можно использовать филе куриной или индюшиной грудки. А брокколи можно заменить на другие овощи по вашему вкусу - например, на цветную капусту или обжаренный сладкий перец.

Время приготовления:  25 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: свиная вырезка 400 грамм, брокколи 300 грамм, цуккини маленький 250 грамм, помидор средний 2 шт., большой кочан листового салата 1 шт., майонез 2 ст.л., натуральный йогурт или сметана 2 ст.л., белый салатный лук 1/2 шт., маленький зубчик чеснока 1 шт., лимонный сок 1 ч.л., соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в плошку вместе с майонезом, йогуртом и лимонным соком. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем пополам вдоль, а затем на ломтики толщиной около 6 мм. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо, солим и перчим по вкусу, жарим, помешивая, около 3-4 минут, до готовности. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в плошку вместе с майонезом, йогуртом и лимонным соком. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем пополам вдоль, а затем на ломтики толщиной около 6 мм. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо, солим и перчим по вкусу, жарим, помешивая, около 3-4 минут, до готовности. Перекладываем на тарелку.
В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Сливаем воду.
В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Сливаем воду.
Кабачок разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики толщиной около 1 см. Жарим, помешивая, в той же сковороде, где готовилось мясо, около 4 минут.
Кабачок разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики толщиной около 1 см. Жарим, помешивая, в той же сковороде, где готовилось мясо, около 4 минут.
 Помидоры нарезаем на дольки. Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, брокколи, цуккини и помидоры. Заправляем и подаем.
Помидоры нарезаем на дольки. Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, брокколи, цуккини и помидоры. Заправляем и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются