Рецепт из итальянской кухни.
Состав:
- 1 кг рыбы (судака или карпа)
- 1/2 лимона
- 5-6 ст.л. оливкового масла
- 400 гр картофеля
- 2-3 средних луковицы
- 400 гр кабачков
- 250 гр шампиньонов
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана воды
Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.
2. Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружочками, разложить в форме вокруг рыбы.
3. Грибы порезать тонкими пластинками, "укрыть" ими овощи и рыбу. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить немного воды.
4. Нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 минут.
5. К столу готовое блюдо желательно подать прямо в форме. Перед подачей ломтики лимона заменить на свежие.
Всем приятного аппетита!