Найти в Дзене
Кухни народов мира

рыба, запеченная по-силицийски

Оглавление

Рецепт из итальянской кухни.

Состав:

  • 1 кг рыбы (судака или карпа)
  • 1/2 лимона
  • 5-6 ст.л. оливкового масла
  • 400 гр картофеля
  • 2-3 средних луковицы
  • 400 гр кабачков
  • 250 гр шампиньонов
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана воды

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.

-2

2. Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружочками, разложить в форме вокруг рыбы.

-3

3. Грибы порезать тонкими пластинками, "укрыть" ими овощи и рыбу. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить немного воды.

-4

4. Нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 минут.

5. К столу готовое блюдо желательно подать прямо в форме. Перед подачей ломтики лимона заменить на свежие.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются