Торт Панчо в домашних условиях готовится настолько легко, что десерт рискует стать любимчиком на праздничном столе.
Одним из самых любимых тортов, в нашей семье является торт «Панчо». Этот вариант подходит по многим причинам, готовится он достаточно просто, на вид получается очень красивым, а по вкусу сплошное блаженство. Очень важно дать тортику настояться и хорошенько пропитаться. Рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто приготовить данный вкуснейший торт «Панчо» в домашних условиях.
Смотрите также: Торт прага в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 2 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- какао - 3 ст.л.,
- сгущенка - 3 ст.л.,
- сметана - 1 стакан,
- сода - 1 ч.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- мука - 1.5 стакана,
- подсолнечное масло – 1 ч.л.
Для пропитки:
- сметана - 500 грамм,
- сахар - 3 ст.л.
- Крем для украшения:
- сметана - 3 ст.л,
- сахар - 3 ст.л.,
- сливочное масло - 100 грамм.
Украшение:
- орехи - 200 грамм,
- ананас - 200 грамм.
Глазурь:
- шоколад черный - 100 грамм,
- сливочное масло -50 грамм.
Смотрите также: Торт сердечко
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первым делом включаем духовку на разогрев, устанавливаем 220 градусов и приступим к приготовлению. В глубокую миску вбиваем два охлажденных яйца.
Шаг 2. Всыпаем сахар.
Шаг 3. Добавляем просеянное какао.
Шаг 4. Добавляем нужное количество сгущенки. Используйте только вкусную сгущенку, так как вкус будет чувствоваться в готовом корже.
Шаг 5. Добавляем жирную сметану. Так же можно использовать домашнюю сметану.
Шаг 6. Соду гасим уксусом и добавляем ко всем ингредиентам.
Шаг 7. Венчиком все тщательно перемешиваем.
Шаг 8. Муку, перед тем как добавить к тесту, советую просеять 2 раза. Тесто хорошенько перемешать.
Шаг 9. Форму смазать маслом, и влить тесто. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Шаг 10. Пока готовится корж, приступаем к приготовлению крема. В миску влить жирную сметану.
Шаг 11. Добавляем сахар.
Шаг 12. Все хорошо перемешать. Крем – пропитка готов.
Шаг 13. Как только пирог готов, достаем из духовки и даем пару минут постоять.
Шаг 14. Грецкие орехи очистить и измельчить. Грецкие орехи по желанию можно заменить, например на лесные или на арахис, все зависит от ваших вкусов.
Шаг 15. Консервированный ананас нарезать на кусочки, если у вас он кольцами.
Шаг 16. Остывший пирог достать из формы и нарезать на кусочки размером примерно как спичечный коробок.
Шаг 17. Каждый кусочек хорошенько пропитать в сметанном креме.
Шаг 18. Выкладываем ровным слоем, в хаотичном порядке. Сразу обратите внимание, выкладываем на тарелку, на которой будете подавать.
Шаг 19. Посыпаем орехами.
Шаг 20. Выкладываем ананасы. К слову ананасы можно заменить, например консервированными персиками или свежими, так же вишней, малиной, клубникой и так далее.
Шаг 21. Все то же повторяем и со вторым слоем.
Шаг 22. У меня получилось 3 ряда. И с каждым рядом, советую выкладывать меньше кусочков пирога, что бы получился вид пирамидки.
Шаг 23. Готовим помадку, для этого нужно в миску выложить сметану и поставить на огонь.
Шаг 24. Добавить сахар и начать помешивать.
Шаг 25. Доводим массу до кипения.
Шаг 26. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 27. Выключаем огонь под кремом и даем время немного остыть.
Шаг 28. Торт поливаем помадкой тщательно со всех сторон.
Шаг 29. Теперь готовим глазурь. В миску выкладываем шоколад и сливочное масло. Вкуснее всего сочетается с этим тортиком черный, горький шоколад.
Шаг 30. Как только шоколад растопится, все перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 31. Шоколадную глазурь я наносила силиконовой кисточкой, такой вид нанесения очень быстр и прост. Отправляет торт на ночь в холодильник.
Торт получается невероятно нежным, ароматным, вкусным и очень сытным. Подходит для любого мероприятия: толи Дня Рождения, толи для простого приёма гостей или просто на ужин в кругу семьи с чашечкой чая.
Вот так выглядит торт Панчо в разрезе, очень аппетитно, не правда ли?
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!