Найти тему

Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом, рецепт в домашних условиях

Торт Панчо в домашних условиях готовится настолько легко, что десерт рискует стать любимчиком на праздничном столе.

Одним из самых любимых тортов, в нашей семье является торт «Панчо». Этот вариант подходит по многим причинам, готовится он достаточно просто, на вид получается очень красивым, а по вкусу сплошное блаженство. Очень важно дать тортику настояться и хорошенько пропитаться. Рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто приготовить данный вкуснейший торт «Панчо» в домашних условиях.

Смотрите также: Торт прага в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо - 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • какао - 3 ст.л.,
  • сгущенка - 3 ст.л.,
  • сметана - 1 стакан,
  • сода - 1 ч.л.,
  • уксус - 1 ст.л.,
  • мука - 1.5 стакана,
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.

Для пропитки:

  • сметана - 500 грамм,
  • сахар - 3 ст.л.
  • Крем для украшения:
  • сметана - 3 ст.л,
  • сахар - 3 ст.л.,
  • сливочное масло - 100 грамм.

Украшение:

  • орехи - 200 грамм,
  • ананас - 200 грамм.

Глазурь:

  • шоколад черный - 100 грамм,
  • сливочное масло -50 грамм.

Смотрите также: Торт сердечко

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом включаем духовку на разогрев, устанавливаем 220 градусов и приступим к приготовлению. В глубокую миску вбиваем два охлажденных яйца.

-2

Шаг 2. Всыпаем сахар.

-3

Шаг 3. Добавляем просеянное какао.

-4

Шаг 4. Добавляем нужное количество сгущенки. Используйте только вкусную сгущенку, так как вкус будет чувствоваться в готовом корже.

-5

Шаг 5. Добавляем жирную сметану. Так же можно использовать домашнюю сметану.

-6

Шаг 6. Соду гасим уксусом и добавляем ко всем ингредиентам.

-7

Шаг 7. Венчиком все тщательно перемешиваем.

-8

Шаг 8. Муку, перед тем как добавить к тесту, советую просеять 2 раза. Тесто хорошенько перемешать.

-9

Шаг 9. Форму смазать маслом, и влить тесто. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

-10

Шаг 10. Пока готовится корж, приступаем к приготовлению крема. В миску влить жирную сметану.

-11

Шаг 11. Добавляем сахар.

-12

Шаг 12. Все хорошо перемешать. Крем – пропитка готов.

-13

Шаг 13. Как только пирог готов, достаем из духовки и даем пару минут постоять.

-14

Шаг 14. Грецкие орехи очистить и измельчить. Грецкие орехи по желанию можно заменить, например на лесные или на арахис, все зависит от ваших вкусов.

-15

Шаг 15. Консервированный ананас нарезать на кусочки, если у вас он кольцами.

-16

Шаг 16. Остывший пирог достать из формы и нарезать на кусочки размером примерно как спичечный коробок.

-17

Шаг 17. Каждый кусочек хорошенько пропитать в сметанном креме.

-18

Шаг 18. Выкладываем ровным слоем, в хаотичном порядке. Сразу обратите внимание, выкладываем на тарелку, на которой будете подавать.

-19

Шаг 19. Посыпаем орехами.

-20

Шаг 20. Выкладываем ананасы. К слову ананасы можно заменить, например консервированными персиками или свежими, так же вишней, малиной, клубникой и так далее.

-21

Шаг 21. Все то же повторяем и со вторым слоем.

-22

Шаг 22. У меня получилось 3 ряда. И с каждым рядом, советую выкладывать меньше кусочков пирога, что бы получился вид пирамидки.

-23

Шаг 23. Готовим помадку, для этого нужно в миску выложить сметану и поставить на огонь.

-24

Шаг 24. Добавить сахар и начать помешивать.

-25

Шаг 25. Доводим массу до кипения.

-26

Шаг 26. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

-27

Шаг 27. Выключаем огонь под кремом и даем время немного остыть.

-28

Шаг 28. Торт поливаем помадкой тщательно со всех сторон.

-29

Шаг 29. Теперь готовим глазурь. В миску выкладываем шоколад и сливочное масло. Вкуснее всего сочетается с этим тортиком черный, горький шоколад.

-30

Шаг 30. Как только шоколад растопится, все перемешиваем и выключаем огонь.

-31

Шаг 31. Шоколадную глазурь я наносила силиконовой кисточкой, такой вид нанесения очень быстр и прост. Отправляет торт на ночь в холодильник.

-32

Торт получается невероятно нежным, ароматным, вкусным и очень сытным. Подходит для любого мероприятия: толи Дня Рождения, толи для простого приёма гостей или просто на ужин в кругу семьи с чашечкой чая.

-33

Вот так выглядит торт Панчо в разрезе, очень аппетитно, не правда ли?

-34

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются