Рецептом со мной поделилась мама. Такой торт она делает часто. Готовится он быстро, да и калорий в нем немного.
Ингредиенты: 24 печенья, 300-350 гр творога, 2 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. варенья (лучше с кислинкой), для помадки: плитка горького шоколада, кусочек сливочного масла и немного молока.
Печенье используем "Топленое молоко", примерно полторы пачки уходит.
В чашке смешиваем хорошо творог, сметану и варенье.
24 штуки печенья - это 4 слоя по 6 штук. Слоев можно и больше сделать. Выкладываем в форму слои печенья и хорошо промазываем все слои и бока творогом со сметаной и вареньем. Если вам творога мало, то разведите еще.
Сверху на последний слой тоже намазываем творог и добавим шоколадную помадку. Растапливаем плитку шоколада (можно и микроволновке), добавляем кусочек масла и немного молока.
Хорошо все перемешиваем. Шоколад будет эластичным и хорошо смазываться. Даём пропитаться нашему торту. Лучше целую ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!