Вечный вопрос, чтобы удивить, накормить, похвалу заслужить)
Предлагаю рецепт, проверено 👍👌
Киш с рыбой и овощами🥦
На самом деле слепился он из того, что было под рукой, начинку можно комбинировать так-сяк👌
Поехали.
Основа:
•Сметана 5 ст.л.
•Масло слив. 20 гр
•Масло раст. 30 гр
•Сода пол ч.л.
•Соль пол ч.л.
•Куркума пол ч.л.
•Мука (сколько возьмёт тесто, чтобы не липло к рукам и скаталось в шарик).
Муку я брала часть ц/з пшеничной, часть рисовой и часть муки из зелёной гречки в равных долях. Можно обычную пшеничную.
•1 яйцо
Начинка:
•1 банка консервированной горбуши
•Пол пачки замороженных овощей (я брала мексиканскую смесь+немного брокколи и цветной капусты)
•сметана 3 ст.л.
•яйца 3 шт
•сыр 50 гр
•соль по вкусу
Готовим тесто👩🍳
1. Слегка взбить сметану, яйцо и соль.
2. Добавить растопленное слив.масло вместе с растительным и тоже немного взбить.
3. Просеять в масляную смесь муку с содой и вымешать тесто, не липнущее к рукам, скатать в шар и убрать в холодильник на час (можно больше).
4. Достать и выложить в форму, равномерно распределить.
Выложить рыбу и овощи по всему тесту.
Для заливки просто смешать яйца со сметаной и солью.
Выпекать примерно 40 минут при 170°
Перед подачей посыпать сыром.
Bon appetit ♥️