Найти тему
ВкусНяшка ру

Запеченная курочка фаршированная яблоками и чесноком

Запеченная курица прекрасно подойдет для семейного ужина , в сочетании с яблоками преподнесет вам кисло-сладкий необычайный вкус. Благодаря фаршированию курочка получится сочной, мягкой изнутри , а приправки добавят пряности нежному куриному мясу .

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы :

  • Курица охлажденная средняя - 1 шт.
  • Зеленые яблоки кислые - 4 шт.
  • Майонез , сметана - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Приправа для курицы
  • Пряности - по вкусу.
  • Соль , перец .

Приготовление курицы :

Шаг первый. Подготавливаем курицу .

-2

Моем тщательно тушку , срезаем лишний жирок на задней части. Давим чеснок и смешиваем с приправами и солью. Берем куру и натираем ее
внутри и с наружи нашими приправами. Даем постоять 10 минут. Далее пропитавшее мясо обрабатываем так же внутри и с наружи майонезом или сметаной . Оставляем мариноваться на 30 минут .

Шаг 2. Фаршируем курицу.

-3

Моем яблоки , снимаем сердцевину и убираем кожуру. Очищенные яблоки режем на дольки. И фаршируем курицу 3 -мя яблоками, одно оставьте на потом . Чтоб начинка не вывалилась зашиваем отверстие курочки . Ножки и крылышки подгибаем. Выкладываем в форму для запекания и закрываем фольгой.

-4

Шаг 3. Ставим в духовку.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим курочку запекать на час при температуре 180 градусов. Когда время подойдет снимите фольгу с формы для запекания и оставьте еще на полчаса на среднем огне. Далее выкладываем оставшиеся яблоки вокруг курицы и добавляем температуру для образования румяной корочки.

Время приготовления  2 - 2 часа 20 минут, все зависит от духовки.
Время приготовления 2 - 2 часа 20 минут, все зависит от духовки.

Готовую курицу проткните зубочисткой, если сок выделяется прозрачный - значит готова.

Выкладываем курицу на красивое блюдо, достаем ниточки и можно приступать к еде. Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются