Запеченная курица прекрасно подойдет для семейного ужина , в сочетании с яблоками преподнесет вам кисло-сладкий необычайный вкус. Благодаря фаршированию курочка получится сочной, мягкой изнутри , а приправки добавят пряности нежному куриному мясу .
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы :
- Курица охлажденная средняя - 1 шт.
- Зеленые яблоки кислые - 4 шт.
- Майонез , сметана - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Приправа для курицы
- Пряности - по вкусу.
- Соль , перец .
Приготовление курицы :
Шаг первый. Подготавливаем курицу .
Моем тщательно тушку , срезаем лишний жирок на задней части. Давим чеснок и смешиваем с приправами и солью. Берем куру и натираем ее
внутри и с наружи нашими приправами. Даем постоять 10 минут. Далее пропитавшее мясо обрабатываем так же внутри и с наружи майонезом или сметаной . Оставляем мариноваться на 30 минут .
Шаг 2. Фаршируем курицу.
Моем яблоки , снимаем сердцевину и убираем кожуру. Очищенные яблоки режем на дольки. И фаршируем курицу 3 -мя яблоками, одно оставьте на потом . Чтоб начинка не вывалилась зашиваем отверстие курочки . Ножки и крылышки подгибаем. Выкладываем в форму для запекания и закрываем фольгой.
Шаг 3. Ставим в духовку.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим курочку запекать на час при температуре 180 градусов. Когда время подойдет снимите фольгу с формы для запекания и оставьте еще на полчаса на среднем огне. Далее выкладываем оставшиеся яблоки вокруг курицы и добавляем температуру для образования румяной корочки.
Готовую курицу проткните зубочисткой, если сок выделяется прозрачный - значит готова.
Выкладываем курицу на красивое блюдо, достаем ниточки и можно приступать к еде. Всем приятного аппетита!!!