Найти тему
Едим-дома

ЗАКУСОЧНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ “ОРЕШКИ”

Для картофельных “орешков” подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания, на картофеле проявятся характерные полосочки, имитирующие кожуру грецких орешков. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 500 г розмарин 1 шт. чеснок 4 шт. соль 0,5 ч.л. оливковое масло Filippo Berio 30 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовить все указанные в ингредиентах продукты. Шаг 2 Картофель чистить от кожуры не надо, поэтому его необходимо тщательно помыть. Для этих целей можно использовать чистую губку для мытья посуды. Шаг 3 С помощью вилки «расцарапать» каждую картофелину сверху вниз. Шаг 4 В сковороде разогреть В сковороде разогреть оливковое масло Filippo Berio . Неочищенные зубчики чеснока раздавить и вместе с веточкой розмарина добавить в масло. Шаг 5 В один слой распределить мелкий картофель на сковороде. Добавить соль, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне, периодически встряхивая его в сковороде, чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовность картофеля проверить, воткнув в него зубочистку.

Еда
6,93 млн интересуются