Найти в Дзене
Варвара Астахова

Рецепт классического медовика, который я обожаю готовить.

Ингредиенты для коржей:

2-яйца

Щепотка соли

220г-сахара

100г-масла

2 ст.л.-мёда

1ч.л.-Соды

400г.-просеянной муки

Ингедиенты для крема:

250г.-мягкого сливочного масла

250г.-сахарной пудры

300г.-сметаны от 20%

Начинаем готовить:

В тарелку добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем до однородности.

После того как всё сбили добавляем масло с мёдом, и ставим сотейник на огонь.На небольшом огне при постоянном помешевании нагреваем массу. Снимаем сотейник с огня и добавляем соду. Перемешиваем массу и будьте готовы к тому что масса увеличиться в объеме.После того как пенна немного осядет добавляем по немного муку. После того как замесили тесто делим его на десять кусочков, и убираем в холодильник. После охлаждения достаем тесто из холодильника и начинаем его раскатывать(лучше всего раскатывать тесто на той поверхности на которой будете выпекать)я использую тефлоновый коврик также можно использовать силиконовый. Раскатываем тесто очень тонко и вырезаем кольцом или тарелкой диаметром 22 см и обильно делаем дырки вот так:

-2

Выпекаем при 170 градусов не больше 5 минут.После того как все коржи испекли делаем крем. В чашку добавляем масло и сахарную пудру, и начинаем сбивать 5 минут на большой скорости, до посветления и пышности . Масло обязательно должно быть мягким. После того как сбили всё, добавляем по немногу сметаны. Крем готов! Далее крем распределяем на все коржи смазывая равномерным слоем. Не забываем покрыть боковые стороны торта что-бы он равномерно пропитался. Остатки от коржей надо измельчит в крошку и нанести на всю поверхность торта. Наш медовик готов!!! Всем приятного аппетита и успехов в приготовлении.😘

Еда
6,93 млн интересуются