Найти тему
Статьи
5 самых интересных фактов о еде
1 Если вы курите, вам лучше отказаться от употребления томатов и моркови. Мало кто знает, что сигаретный дым вступает в реакцию с каротином, превращая его в канцероген. 2 Ваш ребенок гиперактивен? Всему виной пищевые красители, которые используются производителями для изготовления популярных продуктов питания. В особенности зеленые и желтые. 3 Любите фастфуд? Если вы заказали порцию картошки фри, гамбургер и колу, и хотите израсходовать все калории, вам нужно интенсивно ходить в течение 7 часов подряд...
4 года назад
5 лайфхаков с которыми банальная готовка станет в разы быстрее и интереснее.
Иногда, чтобы что-то приготовить, необходимо потратить уйму времени, да и результат порой не всегда радует. Хотя, если воспользоваться этими лайфхаками, то любое приготовление пищи покажется вам увлекательным занятием, плюс ко всему прочему даже самое привычное блюдо зазвучит по-новому. 1. Тефтельки в духовке Как оказалось, чтобы сэкономить время, тефтели можно приготовить в духовке, поместив фарш в формочки для кекса. И уже через 30-40 минут сочные, ароматные, с нежной румяной корочкой, их можно подавать к столу, наслаждаясь потрясающим вкусом...
4 года назад
Польза плотного завтрака оказалась преувеличена
Диетологи и приверженцы здорового питания все эти годы неустанно повторяли:  завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, необходимо поесть утром как можно плотнее, чтобы зарядиться энергией и не переедать в течение дня. Однако новая работа австралийских диетологов ставит данное утверждение под сомнение. Само исследование, состоявшее из 13 этапов, оказалось очень простым, но чрезвычайно эффективным. На каждом из этапов независимые группы людей пропускали завтрак, а другие наоборот — получали обильное утреннее питание...
4 года назад
10 незаменимых советов для кухни, о которых знают немногие
Порой готовка на кухне превращается в сущий ад: кипит и брызгает масло, убегает молоко, не отмывается пригоревшая сковорода, и над всем этим вы со слезами на глазах от лука. Я решила собрать для вас советы по готовке, уборке и организации кухонного пространства, о которых вы, возможно, не подозревали. Советы по готовке 1. Как быстро очистить овощи от семян Чтобы легко вынуть семена из тыквы и кабачка, используйте специальную ложку для мороженого...
4 года назад
5 тайн кулинарного мастерства, известных только лучшим поварам мира
Никто не будет спорить с тем, что кулинария - это не что иное, как искусство. И поэтому чтобы по-настоящему хорошо готовить, необходим не только природный талант, но и, что называется, школа. Кроме того, как и у любого искусства, у кулинарии есть свои тайны, которые поколения поваров передают из уст в уста. Я подготовила для вас несколько малоизвестных приемов, которые сделают ваши блюда не только вкусными, но и достойными кухонь лучших ресторанов мира. 1. Любите перец чили, но вас пугает его...
4 года назад
Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах.
Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать. я собрала для вас секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы помочь вам научиться готовить не хуже Гордона Рамзи. Или лучше. А в самом конце вас ждет, пожалуй, самый необычный кулинарный совет, который вы когда-либо слышали. 1. Идеальный стейк Никогда не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре...
880 читали · 4 года назад
Горячий бутерброд с сыром и луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезаем лук на мелкий кубик. Нарезаем зелень. Натираем сыр на мелкой тёрке. Всё смешать. Добавляем яйца и соль с перцем. Перемешиваем . Далее две ложки муки и хорошо перемешать...
4 года назад
Конвертики из лаваша с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Колбасу нарезать небольшой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Сложить начинку в миску и перемешать. Лаваш нарезать на полоски шириной примерно 10-12 см. На край полоски выложить начинку и свернуть в конвертик...
4 года назад
Быстрый завтрак: гренки с начинкой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Соединяем яйца, воду и соль. Хорошо взбить 2. Батон нарезать продольными кусочками и обмакнуть в яичной смеси 3. Оставшиеся ингредиенты нарезаем кубиками и выкладываем на кусочки 4...
4 года назад
Рецепт восточной сладости с водкой
Зачем добавлять водку? Объясняю, если добавить в тесто немного спиртного напитка, будь то водка или коньяк, то оно будет более хрустким. И получается очень вкусненько. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и взболтайте. Затем влейте туда водку и воду. Все перемешайте 2. Всыпьте муку и начинайте замешивать тесто. Сначала удобно мешать ложкой или лопаткой, затем посыпьте стол мукой и месите на столе руками. Если понадобиться, добавьте еще немного муки. Оно должно получится мягкое и эластичное...
4 года назад
Зефир черничный
Очень вкусный зефир. Яркий, ароматный. Вместо черники можно использовать бруснику, смородину. Я использовала замороженную ягоду. Разморозила ее и слила всю жидкость.  Очень советую агар покупать в кондитерских магазинах, там он качественный. Зефир на таком агаре застывает без проблем. Из указанного количества ингредиентов получается 60–70 штук. Ингредиенты сироп: Приготовление: Агар залить водой. Оставить на 30 минут. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать. Положить их в рукав для запекания или завернуть в фольгу...
4 года назад
Куриный попкорн как в KFC
Куриный попкорн, который очень похож на байтсы KFC (ели такие?) — ну вы знаете.. эти маленькие кусочки курицы в хрустящей золотистой панировке и тонной специй. Почему бы не проготовить такие стрипсы дома? На первом масле (первой обжарки) и только с натуральными ингредиентами, без всяких там усилителей вкуса и уксуса при мариновании мяса! Ей богу, вы можете обойтись и вовсе без специй ________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: ◉ Маринад: ● Вода — 1,5 стакана   ● Соль — 2 ч. ложки   ● Красный перец (острый) — 1-2 ч...
4 года назад