Найти тему
Едим-дома

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ-ДОГОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 390 г муки 1 яйцо 150 мл молока 1,5 ч. л. дрожжей (быстрорастворимых) 1 ст. л. сметаны 1 ч. л. сахара 50 г сливочного масла 2 ст. л. горчицы 1 ст. л. кунжута 1 ст. л. растительного масла (для смазки противня) 0,5 ч. л. соли ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 6–7 сосисок 1 огурец 2 ст. л. горчицы кетчуп по вкусу листы салата по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ В удобную емкость влей теплое молоко и разведи в нём дрожжи. Добавь сахар, соль, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешай. Также добавь яйцо и горчицу. Снова хорошенько перемешай. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Готовое тесто оставь в теплом месте для подъема. Лучше на час. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Тесто обомни, а затем скатай в колбаску и разрежь на 6–7 частей. Каждый кусочек раскатай в лепешку, а затем сверни трубочкой. Противень застели бумагой для выпечки или фольгой, смажь растительным маслом. Выложи на противень булочки швом вниз. Заготовки булочек смажь с помощью силиконовой кисточки молоком или водой и посыпь кунжутом. Оставь на 10–15 минут в теплом месте. Выпекай булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.   Остывшие булочки разрежь пополам, а затем собери хот-дог по своему вкусу. Можно булочку смазать кетчупом, сверху укладывай лист салата, сосиску и кусочки огурца. Добавь горчицу по вкусу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются