Найти тему
Едим-дома

ПАНАКОТТА С МЯТНО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Сколько раз вы ели панакотту? И всякий раз она новая. Эта совсем чудная – с кокосовым молоком и белым шоколадом, прямоугольная, с прослойкой из мятно-лимонного креме. ИНГРЕДИЕНТЫ Для мятно-лимонного креме: 3 г желатина 50 г пюре лайма 50 г сахара 60 г яиц 10 г свежей мяты 75 г холодного сливочного масла Для панакотты: 10 г желатина 400 мл сливок жирностью от 33% 100 мл кокосового молока 80 г сахара 30 г белого шоколада семена ванили ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Мятно-лимонное креме Желатин замочите в холодной воде. Пюре, сахар и яйца смешайте в сотейнике и подогрейте до 83 °С. Снимите с огня, добавьте желатин и мяту, пробейте блендером. Дайте настояться 5 мин., затем процедите. Остудите смесь до 45 °С, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, снова пробейте блендером. Вылейте в форму и заморозьте. Шаг 2 Панакотта Замочите желатин в холодной воде. Смешайте кокосовое молоко, сливки, ваниль и сахар, доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Добавьте белый шоколад и пробейте блендером. Вылейте в форму половину смеси, выложите поверх пласт замороженного креме и залейте оставшейся частью смеси панакотты. Заморозьте. Шаг 3 Для подачи извлеките панакотту из форм. Разморозьте и нарежьте квадратами.