На обед сегодня приготовим простое, но очень вкусное блюдо! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!:)
Ингредиенты:
· Рис длиннозёрный – 1 стакан
· Бекон - 180 грамм
· Яйца - 3 штуки
· Лук репчатый – 1 штука
· Соевый соус - 3 ст.ложки
· Растительное масло – 2 ст.ложки
· Соль, перец, зелень - по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду, ждём пока закипит. Рис кладём в кипящую воду, немного солим, переключаем конфорку на средний огонь. Отвариваем рис до готовности (около 20-ти минут):
Яйца моем, разбиваем в небольшую миску. Чуть-чуть солим, перчим. Взбалтываем венчиком:
Хорошо разогреваем сковородку с одной столовой ложкой растительного масла. Обжариваем яйца при постоянном помешивании до готовности (3-5 минут). Перекладываем яйца в миску и пока отставляем в сторонку:
Бекон нарезаем довольно маленькими кусочками. Обжариваем мясо на сухой разогретой сковородке около 5 минут. Тоже отставляем в сторонку:
Лук очищает от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками. На сковородку наливаем оставшееся растительное масло и обжариваем лук до прозрачности:
К луку добавляем ранее отваренный рис. Тут же вливаем соевый соус. Перчим. Перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем:
Осталось добавить уже готовые бекон и яйца:
Перемешиваем и готовим все продукты вместе на небольшом огне 3-5 минут. Затем украшаем зеленью и подаём:
Ещё одно очень вкусное второе блюдо тут!