Найти в Дзене

Рис с беконом и яйцом!

На обед сегодня приготовим простое, но очень вкусное блюдо! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!:)

Ингредиенты:

· Рис длиннозёрный – 1 стакан

· Бекон - 180 грамм

· Яйца - 3 штуки

· Лук репчатый – 1 штука

· Соевый соус - 3 ст.ложки

· Растительное масло – 2 ст.ложки

· Соль, перец, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду, ждём пока закипит. Рис кладём в кипящую воду, немного солим, переключаем конфорку на средний огонь. Отвариваем рис до готовности (около 20-ти минут):

-2

Яйца моем, разбиваем в небольшую миску. Чуть-чуть солим, перчим. Взбалтываем венчиком:

-3

Хорошо разогреваем сковородку с одной столовой ложкой растительного масла. Обжариваем яйца при постоянном помешивании до готовности (3-5 минут). Перекладываем яйца в миску и пока отставляем в сторонку:

-4

Бекон нарезаем довольно маленькими кусочками. Обжариваем мясо на сухой разогретой сковородке около 5 минут. Тоже отставляем в сторонку:

-5

Лук очищает от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками. На сковородку наливаем оставшееся растительное масло и обжариваем лук до прозрачности:

-6

К луку добавляем ранее отваренный рис. Тут же вливаем соевый соус. Перчим. Перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем:

-7

Осталось добавить уже готовые бекон и яйца:

-8

Перемешиваем и готовим все продукты вместе на небольшом огне 3-5 минут. Затем украшаем зеленью и подаём:

-9
Ещё одно очень вкусное второе блюдо тут!
Еда
6,93 млн интересуются