Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Фаршированные шампиньоны. Удивляюсь, какие вкусные и сочные получились. Съела сразу всё

Подпишись 👆

На 100 грамм - 178,3 ккал; БЖУ: 30/6,3/0,6
На 100 грамм - 178,3 ккал; БЖУ: 30/6,3/0,6

Привет 👋 всем!

Сегодня на обед семье нажарила котлет. Но худеющим же нежелательно их есть, поэтому отложила себе немного фарша. Сначала хотела просто запечь котлеты в духовке, но вспомнила, что у меня есть грибы и понеслось..

В итоге я нафаршировала шампиньоны мясным фаршем. Если помните, грибы мы уже фаршировали и не один раз. Было с сыром, было с луком. Но с мясом ещё ни разу.

Получилось очень сочное, очень вкусное блюдо. Я съела всё, семье даже на пробу не оставила))

-2

А ещё такие грибочки смотрятся нарядно и их можно поставить на праздничный стол.

Итак, сначала занялась грибами.

Вообще, по рецепту нужны грибы с крупными шляпками, у меня оказались средние. С одной стороны, дольше возиться, фаршировать, с другой – получились такие аккуратные грибочки, буквально на один-два укуса. Удобно есть.

-3

Шампиньоны почистила.

От грибов отделила ножки. От шляплк снизу немного отрезала.

-4

Удалила чёрные перегородки.

-5

Посолила внутри грибов и оставила их в сторонке.

Отдельно нарезала часть сыра на небольшие квадратики.

Занялась фаршем.

Мясо (у меня нежирная телятина) измельчила, добавила яичные белки, соль и специи.

-6

Перемешивала сначала руками. Мясо никак не могло объединиться с белками, постоянно расслаивалось.

-7

Потом фарш взбила вилкой. На это ушло секунд 30.

-8

Получилась однородная масса, немного жидковатая, как каша.

Теперь надо сформировать котлетки.

Часть фарша положить на пластиковую доску или на ладонь. Сверху на мясо – кусочек сыра.

И соединила края в один шарик. Количество котлеток зависит от количества грибных шляпок.

Кстати, изначально в фарш я хотела добавить мелко нарезаные грибные ножки. Но вы же видели, какие ножки большие, поэтому не стала рисковать пластичностью фарша. Остатки грибов я потушила с луком отдельно и убрала в заморозку.

Теперь разогрела сковороду с листом бумаги для выпечки.

На бумагу выложила котлетки.

-10

Жарила на среднем огне буквально две минуты до румяности нижней стороны котлет.

-11

Полуготовые котлетки уложила в грибные шляпки румяной стороной вниз. Сверху посыпала тертым на мелкой тёрке сыром.

-12

Запекала в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Вкуснота готова!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются