Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Сегодня на обед семье нажарила котлет. Но худеющим же нежелательно их есть, поэтому отложила себе немного фарша. Сначала хотела просто запечь котлеты в духовке, но вспомнила, что у меня есть грибы и понеслось..
В итоге я нафаршировала шампиньоны мясным фаршем. Если помните, грибы мы уже фаршировали и не один раз. Было с сыром, было с луком. Но с мясом ещё ни разу.
Получилось очень сочное, очень вкусное блюдо. Я съела всё, семье даже на пробу не оставила))
А ещё такие грибочки смотрятся нарядно и их можно поставить на праздничный стол.
Итак, сначала занялась грибами.
Вообще, по рецепту нужны грибы с крупными шляпками, у меня оказались средние. С одной стороны, дольше возиться, фаршировать, с другой – получились такие аккуратные грибочки, буквально на один-два укуса. Удобно есть.
Шампиньоны почистила.
От грибов отделила ножки. От шляплк снизу немного отрезала.
Удалила чёрные перегородки.
Посолила внутри грибов и оставила их в сторонке.
Отдельно нарезала часть сыра на небольшие квадратики.
Занялась фаршем.
Мясо (у меня нежирная телятина) измельчила, добавила яичные белки, соль и специи.
Перемешивала сначала руками. Мясо никак не могло объединиться с белками, постоянно расслаивалось.
Потом фарш взбила вилкой. На это ушло секунд 30.
Получилась однородная масса, немного жидковатая, как каша.
Теперь надо сформировать котлетки.
Часть фарша положить на пластиковую доску или на ладонь. Сверху на мясо – кусочек сыра.
И соединила края в один шарик. Количество котлеток зависит от количества грибных шляпок.
Кстати, изначально в фарш я хотела добавить мелко нарезаные грибные ножки. Но вы же видели, какие ножки большие, поэтому не стала рисковать пластичностью фарша. Остатки грибов я потушила с луком отдельно и убрала в заморозку.
Теперь разогрела сковороду с листом бумаги для выпечки.
На бумагу выложила котлетки.
Жарила на среднем огне буквально две минуты до румяности нижней стороны котлет.
Полуготовые котлетки уложила в грибные шляпки румяной стороной вниз. Сверху посыпала тертым на мелкой тёрке сыром.
Запекала в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Вкуснота готова!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇