Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином – вкусным, сытным, и чтобы готовился сам. С этой задачей превосходно справляется духовка, достаточно поставить в нее подготовленные продукты, дальше она все сделает сама. Но прогресс не стоит на месте. И с появлением рукава для запекания все стало еще проще. Он сохраняет продукты сочными, а духовку чистой. И даже противень мыть не нужно. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 курица весом 1,2–1,5 кг 6 крупных картофелин 6 зубчиков чеснока 1 маленький пучок петрушки 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. винного уксуса 1 ч. л. молотой сладкой паприки 1 ч. л. смеси прованских трав соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу – они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона. Шаг 2 Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите. Шаг 3 Положите курицу в миску, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч. Шаг 4 Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите. Шаг 5 Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности. Шаг 6 Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом. Шаг 7 Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо. Шаг 8 Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.