Найти в Дзене
Едим-дома

ПОЛЕЗНЫЕ КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ

Формально говоря, оладьи, конечно, никакая не выпечка. Мы же их жарим на сковородке! Но по нашему внутреннему ощущению эти оладьи – настоящие плюшки. Как те, которыми баловались Малыш с Карлсоном. Значит, точно выпечка. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 крупных кукурузных початка 2 яйца 2 ст. л. муки 1/2 ст. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла щепотка разрыхлителя соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Острым ножом срежьте кукурузные зерна с двух початков до самого основания. На остальных двух початках срежьте зерна до половины, а затем пройдитесь несколько раз обратной стороной ножа по оставшейся части зерен, с силой нажимая на него, что бы выжать «молочко». Шаг 2 В миске взбейте до пышности яйца с сахаром. Затем туда же просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите, размешайте и добавьте всю кукурузу с «молочком». Шаг 3 Разогрейте большую антипригарную сковороду, слегка смажьте ее маслом. Выложите на нее по ложке кукурузной массы на некотором расстоянии друг от друга и закройте крышкой. Жарьте оладьи с обеих сторон, пока они не подрумянятся, по 30–40 сек. Шаг 4 Пока дожариваете остальные оладушки, готовые держите в теплом месте. Подавайте горячими со сметаной. Просмотров темы: 133, сегодня: 16

Еда
6,93 млн интересуются