Найти тему
Альберт Шагин

Меренговый рулет с ягодами

Оглавление

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ЯГОДАМИ

Фото меренгового рулета с малиной(с) Наталья Величко
Фото меренгового рулета с малиной(с) Наталья Величко

В последнее время стал популярен новый десерт под названием меренговый рулет, основу его составляет нежнейшая меренга, а по-простому безе, которое покрывают кремом...

... с ягодами и затем все это сворачивают рулетом. В составе этого десерта совсем нет муки, из-за чего он получается легким и воздушным. Помните популярные пирожные под названием Павлова? Вот благодаря именно этим пирожным и появился этот новый десерт. Отличие от Павловой у него в том, что вкус рулета можно менять, меняя крем или добавляя в меренгу орешки или какао, в общем, можно включать фантазию.

Я предлагаю сделать меренговый рулет по классическому рецепту, то есть испечь простую меренгу и покрыть ее кремом на основе творожного сыра и сливок. А так как сейчас зима, для прослойки рулета и его украшения взять не свежие ягоды, а замороженные, будет ничуть не хуже!

Необходимые продукты:

-2
  • Белок – 200 г;
  • Сахар или сахарная пудра – 200 г;
  • Крахмал кукурузный – 15 г;
  • Творожный сыр – 200 г;
  • Сливки 33% - 200 г;
  • Сахарная пудра – 35 г;
  • Замороженные ягоды – по вкусу.

Меренговый рулет фото рецепт

Чтобы испечь меренгу, то есть основу для рулета, нам понадобится аккуратно отделить белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в белки, а потом взвесить белки, чтобы получилось ровно 200 граммов. Примерно понадобится для этого 5-6 яиц в зависимости от их размера. Миска для взбивания, как и венчики миксера должны быть сухими и без следов какого-либо жира, иначе белки как положено не взобьются. Итак, выливаем белки в миску и начинаем взбивать до пышности.

-3

Продолжая взбивать, всыпаем частями сахар или сахарную пудру и взбиваем вместе. Так масса начнет становиться гладкой и упругой.

-4

Взбиваем белки с сахаром примерно 10 минут. Смотрите, какая упругая масса должна получиться.

-5

Теперь всыпаем во взбитую до жестких пик белковую массу кукурузный крахмал и перемешаем все вместе до однородности.

-6

Масса готова для выпекания. Духовку разогреваем заранее до 150 градусов.

-7

Противень застилаем антипригарным ковриком, на него ровным слоем выкладываем белковую массу и ставим противень в разогретую духовку. Печем минут 20-25, но ориентируйтесь на особенности своей духовки.

-8

Количество ингредиентов рассчитано на стандартную духовку, но моя чуть уже и противень тоже немного меньше, поэтому испеченная меренга получилась чуть толстоватой. Поверхность готовой меренги будет плотненькой, достаем противень и снимаем с него коврик с меренгой.

-9

Переворачиваем коврик вместе с меренгой вверх дном и кладем на другой коврик и аккуратно снимаем с нее тот коврик, на котором меренга выпекалась. Получается, что нижняя сторона теперь сверху.

-10

Пока меренга остывает, сделаем крем. Сливочный творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.

-11

Моем венчики, вытираем насухо и взбиваем сильно охлажденные сливки в холодной миске, которую лучше всего заранее охладить в холодильнике.

-12

Смешиваем взбитые сливки с творожным сыром, крем готов.

-13

Промазываем кремом полностью остывшую меренгу и раскладываем ягоды по краю, который начнем сворачивать в рулет. Оставим немного крема для боков и верха рулета. У меня из ягод были малина, вишня и шелковица. С ягодами граната не получилось, так как зернышки оказались не очень хорошими.

-14

Сворачиваем меренгу в рулет и обмазываем края рулета остатками крема, также немного смажем поверхность, чтобы закрепить сверху ягоды. Я еще посыпала верх рулета измельченными орешками.

-15

Украшаем сверху ягодами малины и можем подавать десерт к столу, а если подача намечается позднее, держим меренговый рулет в холодильнике.

-16

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются