Хочу развеять один из стереотипов.
Диета-это ограничения, очень дорого и постоянный голод
Откуда я это знаю? так говорят практически все мои знакомые, которые узнают про мою диету.
По порядку. У меня диета по медицинским показаниям и от нее в большей мере зависит мое состояние, хожу я или нет. Есть определенный список продуктов, которые крайне нежелательны(читай-запрещены):
- Глютен(хлеб, макаронные изделия, пшеничные крупы,
- Сахар
- Молоко
- Животные белки
- Яйца
- продукты брожения
- продукты с уксусом
- сладкий алкоголь и с газиками
- все газированные напитки, включая воду
- По началу в этом списке были еще пасленовые, бобовые еще что-то, но потом его сузила.
В итоге, спустя полгода меню устаканилось и я вернула в него картофель, помидоры, баклажаны, фасоль и горох, яйца добавила перепелиные и растительное масло осталось только кокосовое и льняное.
Мало? Нечего есть? А что вы обычно едите?!? Да, и я сама до недавнего времени так питалась: колбаса и сосиски по быстрому, бутерброды, салатики с майонезом.
А как часто нормальные люди едят рыбу?!? Я, "голодающая", ем 3-4 разных вида рыбы еженедельно. Ни один из моих знакомых не ест столько рыбы, ни речной, ни морской, ни океанической, ни морепродуктов.
И узнала еще 10 сортов зелени, кроме петрушки, кинзы и укропа)
Да, я добавила мясо, но очень в ограниченном количестве и только индейку. И если ем ее раз-два в неделю, то ни одно блюдо в течении месяца не повторяется.
Очень рада, что отказалась от мяса практически полностью. Вы знали, что мясоеда можно с точностью 90% отличить от вегетарианца? У любителя мяса есть характерная отечность, которая особенно хорошо видна на лице. По мне тоже видно, но не выразительно...
Из обязательного питания ежедневно :
- стакан воды с лимоном натощак утром
- через полчаса после воды стакан зеленого смузи:корень сельдерея+петрушка+яблоко+банан+киви/груша.
- половинка авокадо
- полкилограмма любых фруктов
- 5 стаканов воды
- горсть любых орехов
Кстати, мой муж похудел 20 кг на моем питании. Наверное, было бы больше, если бы не алкоголь...
И все-таки про расходы на мое питание. Дороже только на разницу в цене между куриными и перепелиными яйцами, между растительным и кокосовым маслом, кокосовым и классическим молоком. Если учесть все несьеденные перекусы, бизнес-ланчи и пирожки, получается и не такая уж большая разница.
И я не голодаю, от слова совсем) Питаюсь очень хорошо и вкусно.
Признаюсь, я абсолютно не готовлю. Это задача моего мужа и он справляется с этим на отлично! И он разрешил поделиться рецептом нашего любимого веганского тыквенного супа)
Ингридиенты:
- тыква
- картофель
- кокосовое молоко
- семена тыквы, кунжута
- ржаные сухарики(или пшеничные)
- зелень
Способ приготовления: картофель и тыкву отварить в равных пропорциях, оставить немного овощного бульона и долить кокосовое молоко. Соль по вкусу. Взбить блендером до кремового состояния. разлить по тарелкам, добавить тыквенные семечки и зерна кунжута и украсить суп зеленью. По желанию добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Признаюсь, часто бывает сложно удержаться и не сожрать запрещенку, но хочется только сладкого и я держусь!