Для коржей: 270 гр. чайного печенья, 100 гр. черного шоколада, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. молока.
Для крема: 380 гр. вареной сгущенки, 100 гр. сливочного масла, 250 гр. арахиса.
Для глазури: 100 гр. черного шоколада, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. молока
Для начала приготовим крошку для торта. Берем печенье, черный шоколад, молоко и сливочное масло. Печенье измельчаем блендером. Далее готовим шоколадный ганаш из молока, сливочного масла и темного шоколада. Растапливаем их в микроволновке, хорошо перемешиваем, выливаем в печенье и перемешиваем до состояния крошки.
Готовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем венчиком или миксером, чтобы оно побелело и стало воздушным, добавляем сгущенное молоко, взбиваем. В крем добавляем очищенный арахис, перемешиваем.
Собираем торт на съемном кольце. Бока формы смазываем растительным маслом и покрываем полоской, вырезанной из рукава для запекания, таким образом получим ровные края.
В форму высыпаем 2/3 от объема крошки, разравнивааем и утрамбовываем стаканчиком, сверху выкладываем половину крема, разравниваем, посыпаем оставшейся крошкой, разравниваем и утрамбовываем, выкладываем остальной крем и разравниваем по поверхности. Форму накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час для стабилизации.
Затем готовим шоколадную помадку: состав такой же, как и для шоколадного ганаша, который готовили для крошки.
Выливаем помадку на торт, разравниваем, покрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Сверху красим тори конфетами сникерс.
Торт нужно хранить в холодильнике, иначе он будет постоянно таять.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!