Найти тему
Еда.ру

Киноа c яйцом пашот, авокадо и тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Киноа 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры черри 240 г

Авокадо 4 штуки

Тыква 240 г

Укроп 8 г

Сливочное масло 200 г

Лимонный сок 8 мл

Вода 40 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Киноа засыпать в кипящую воду в пропорции 1 к 2 и варить в течение 10–12 минут.


2. Кубики тыквы и томаты черри запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле.

3. Приготовить яйцо пашот. Наполнить небольшой сотейник холодной водой на треть, довести воду до кипения. Добавить в воду 1 чайную ложку яблочного уксуса, уменьшить огонь. Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком. Варить на медленном огне 3–4 минуты. Достать яйцо из сотейника шумовкой.

4. Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками.


5. Приготовить томатную эмульсию. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.


6. В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом.

7. Сверху выложить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются