Домашние блинчики - это так вкусно. Рецептов много и выбирая можно даже растеряться, как лучше делать, при этом у каждой хозяйки свои тонкости приготовления.
Могу вас порадовать. Есть проверенный быстрый рецепт, а также я приведу несколько простейших, но очень важных советов, придерживаясь который ваши блины получатся просто идеальными.
1) Продукты для теста. Они должны все быть примерно одинаковой температуры. Надо заранее достать их из холодильника, чтобы они не были холодные.
2) Муку надо обязательно просеивать. Она станет воздушнее и не будут образовываться комочки.
3) В рецептах блинного теста есть сахар. Лучше положить его чуть меньше, потому что если его будет больше, то во время жарки у блинов будут пригорать края, получится такая тонкая жёсткая кромка.
4) По густоте тесто должно быть почти как вода.
5) Сковородку надо брать антипригарную, но если обычная металлическая или чугунная, то предварительно её нужно очень тщательно отмыть и перед тем как жарить блины хорошо разогреть.
А теперь, как делать тесто
Я делаю его на молоке. Беру продукты в следующих пропорциях:
- Белая пшеничная (высшего сорта) мука - 200-220 гр.;
- Молоко 2,5% - 450-500 мл;
- Одно куриное яйцо;
- Рафинированное подсолнечное масло - 2-2,5 ст. л.;
- Сахара я добавляю 2 столовые ложки;
- Соли буквально одну щепотку.
Жарить можно как на рафинированном масле, так и на сливочном. Намного вкуснее конечно на сливочном масле.
Готовится тесто буквально пять минут
Берем глубокую миску, разбиваем яйцо, добавляем сахар и венчиком хорошенько взбиваем. Следующим добавляем молоко (комнатной температуры) и также перемешиваем.
Продолжая мешать венчиком молочную смесь, постепенно всыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, пару ложек масла. Тесто будет жидкое, размешивается обычным венчиком. Долго мешать не нужно, достаточно чтобы все ингредиенты смешались.
Сразу можно приступать к жарке блинов.
Первый блинчик делаем пробный. Смотрим как он прожарился, они будут хоть и тонкие, но рваться не должны. Если что то сразу домешиваем в тесто ещё ложку-полторы муки.
Жарим дальше как обычно, до подрумянивая с каждой стороны. Как я и говорила очень вкусно получается, если жарить их на сливочном масле.
По этому простому рецепту они получаются тонкими, с дырочками, нежными и приятными на вкус. Кушать можно с чем хотите, со сметаной или вареньем.
Так что, если хотите сами приготовить блины, надеюсь вам пригодится рецепт и полезные для приготовления советы.
А я желаю вам кулинарных успехов и приятного угощения)