Зима - время поедания цитрусовых. А еще, время для приготовления апельсиновых цукатов. Можно их делать правильно и долго. А можно приготовить и быстро, без особых заморочек. Единственное НО : если корки апельсинов сильно горчат, то этот метод не гарантирует, что горечь уйдет полностью.
Итак, заливаем корки водой ( корки примерно от 4 апельсинов), доводим до кипения, кипятим 10 минут и сливаем воду. Так повторяем 3 раза.
Потом откидываем на дуршлаг и остужаем. Нарезаем полосками, примерно 0, 7 см шириной. Складываем все в кастрюлю, засыпаем сахаром ( 100 гр.) и заливаем водой (100 мл). Варим на среднем огне, периодически помешивая, до полного выкипания сиропа.
Выкладываем в один слой на пергаментную бумагу и ставим в духовку, на конвекцию, с температурой 70-80 градусов примерно на 1 час. По истечению этого времени, духовку выключаем, а цукаты оставляем в ней до полного остывания.
Достаем из духовки и обваливаем в сахаре. Хранить в холодильнике.
Хотя хранится оно очень недолго, потому что быстро съедается))
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.