Панна котта - это итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Чтобы уменьшить его калорийность заменяем сливки на йогурт, а добавление в панна коту карамелизированных груш делает этот десерт еще более вкусным! Побалуйте себя очень вкусным и нежным десертом!
Нам понадобится:
Йогурт - 400 мл
Сахар - 200 гр
Груши - 2-3 шт
Желатин - 15 гр
Корица - 1 ст/л
Ванилин
Шоколад для украшения
Способ приготовления:
1. Груши отчищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками
2. Перекладываем груши на сковородку, добавляем сахар, корицу и на медленном огне периодически помешивая карамелизуем примерно 5-10 минут
3. Затем измельчаем их в блендере
4. В йогурт добавляем сахар, ванили и перемешиваем до полного растворения сахара
5. Теперь в йогурт добавляем пюре из груш, перемешиваем
6. Желатин развести по инструкции на упаковке и при постоянном помешивание добить в йогурт
7. Теперь готовую массу разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 3-4 часа (а лучше на ночь) до полного застывания желатина
8. Готовую панна коту украшаем растопленным шоколадом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ