Кокосовый тортик 🔷🔹
На все:
К 989 - Б 93 - Ж 48 - У 42
На 100 г:
К 143 - Б 13 - Ж 7 - У 6
- Творог 5% 300 г
- Яйца 4 шт
- Кокосовая мука 50 г (можно взять рисовую или смолоть кокосовую стружку)
- Кефир 1% 120 мл (или йогурт)
- Ванилин
- Подсластитель
Если возьмете 20 г кокосовой муки (или измельченной стружки) и 30 г рисовой, то тортик получится более воздушным 😉
1) Отделить белки от желтков.
2) Смешать творог с желтками, подсластителем и кефиром, пробить блендером до однородности.
3) Добавить муку и ванилин. Ещё раз все взбить.
4) Белки взбить до крепких пиков.
5) Половину белков добавить в творожную массу и перемешать. Перекладываем ее в форму для запекания, а сверху выкладываем вторую часть белков.
6) Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
❣Приятного аппетита❣
⬇️Фотографии приготовления⬇️