Салат "Веселый кактус"
Большая картофелина-1 шт.
горбуша 1 банка
яйца 3 шт.
мягкий сыр 100гр.
соленые огурцы 2-3 шт.
укроп,майонез,лук.
Отварной картофель и яйца натереть на крупной терке, укроп нарезать ,несколько веточек оставить для украшения. Смешать картофель,яйца,укроп с размятой рыбой и тертым сыром. Заправить салат майонезом что бы получилась не распродающая масса. Выложить салат на плоскую тарелку в виде горки, на горке сделать бороздки. Огурцы нарезать тонкими кружочками и вставить их в бороздки . Сверху из огурцов сделать цветочек. Веточки укропа воткнуть как иголки. Салат готов)
Огуречные "Веррины"
Это блюдо французской кухни. Верринами называют блюда,которые подают в стаканах или бокалах. Как правило все подготовленные продукты выкладывают слоями . После подачи веррины перемешивают.
свежие огурцы 2-3 шт.
Сыр творожный типа "Филадельфия" 200гр.
копченое мясо 150гр
зеленый лук,соль.перец.
Огурцы очистить от кожуры,нарезать мелко и поместить в дуршлаг и присыпать солью. оставить на мин 10. Затем ополоснуть холодной водой и обсушить на полотняном полотенце.Копченое мясо нарезать кубиками ,лук мелко нарезать и смешать с мясом в отдельной миске. Твороженый сыр посыпать черным перцем и размять вилкой.
Нарезанные огурцы выложить в 3 стакана, сверху выложить мясо с луком,зеленый лук вымыть.обсушить и мелко нарезать. В стакан на мясо с луком выложить творожный сыр. посыпать зеленым луком. Творожный сыр выполняет функцию заправки. До подачи поставить веррины на 1-2 ч. в холодильник.
До встречи в новых публикациях!