"Филиппинские солёные яйца". Традиционное блюдо.
"Филиппинские солёные яйца". Традиционное блюдо.
"Соленые яйца чистят, разрезают на четыре части и едят с горячим рисом или с жидкой рисовой кашей дамичжоу, популярным китайским завтраком. Кроме того, мелко нарезанное яйцо смешивают с нарезанными помидорами, посыпают свежим кориандром или базиликом, зеленым луком и подают с кусочками консервированного имбирного корня. Если используется приправа к салату, она должна быть легкой — например, немного смеси растительного масла и уксуса или только оливковое масло." (Джерри Хопкинс.)
Состав:
3 десятка яиц;
5 литров воды;
1,5 -2 стакана водки;
соль
Рецепт приготовления:
1. Нагрейте 4 литра воды в большой ёмкости, всыпьте 200 грамм соли и мешайте до полного её растворения, повторяйте процедуру до тех пор пока вода будет принимать соль.
2. Вылейте в соляной коктейль 1,5- 2 стакана водки.
3. Разлейте воду по удобным для вас ёмкостям (стеклянные банки, например) и погрузите в неё яйца, чтобы они полностью скрывались под водой. Яйца брать лучше всего, максимально свежие.
4. Выдерживайте яйца в растворе ,при комнатной температуре от 2 недель до месяца. После, выньте и промойте. Филиппинцы красят солёные яйца в ярко красный или пурпурный цвета, чтобы не спутать с обыкновенными. Солёные яйца лежат в основе огромного количества блюд и закусок азиатской кухни.
https://vk.com/@exworldex2-filippinskie-solenye-yaica-tradicionnoe-bludo