Найти в Дзене
"Ленивые суши по-Токийски"
Самые простые суши, которые делают на каждой японской кухне, это тираси-дзуси, то есть «рассеянные», или «ленивые», суши. Для их приготовления не нужно иметь ни навыков лепки нигери-дзуси, ни специальных формочек, как для «прессованных» суши. Тираси-дзуси — это просто морепродукты и овощи с вареным рисом, приправленным уксусом. В стандартном токийском варианте блюда маленькие кусочки морепродуктов просто раскладывают на рисе, а в осакском рис перемешивают с другими ингредиентами. Для тираси-дзуси...
5 лет назад
"Семена тмина"
Семена тмина являются одними из самых популярных специй, используемых в индийской кухне и во многих азиатских странах и других местах, но в Индии, вы не можете себе представить любую еду без семян тмина. Идеальный дымный запах и изумительный вкус увеличивают качество и вкус вашей еды так же, как он имеет множество преимуществ для здоровья, которые делают тмин более годным к употреблению. Семена тмина можно использовать в различных формах, например, вы можете обжарить их на горячей сковороде, затем сделать порошок и посыпать салат или напитки...
5 лет назад
"Свинина в кисло-сладком соусе"
Популярность мясо свинина в кисло-сладком соусе объясняется легко — аппетитный, с неповторимый вкус и ароматные, нежные куски свинины, которые придутся по вкусу гурманам вкусной еды, тем более, что для приготовления такого блюда особых навыков в кулинарии не требуется и оно под силу даже начинающей хозяйке. Состав: Свинина - 450 гр. Крахмал кукурузный - 50 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Рисовый уксус - 70 мл. Кетчуп - 4 ст.л. Чеснок - 2 зуб. Мука - 100 гр. Сахар коричневый - 100 гр. Яйцо - 1 шт...
5 лет назад
"Эсик Флейш."Интересное блюдо еврейской кухни.
Эсик Флейш кисло-сладкое мясо — это блюдо еврейской кухни, пришедшее от восточных евреев — ашкеназов и представляет собой говядину в густом и ароматном соусе. Поскольку блюдо еврейской кухни, то для его приготовления используется говядина. Также нельзя использовать сливочное масло. Если следовать правилам кашрута, то предварительно мясо нужно протереть уксусом, засыпать солью и оставить на час, затем промыть в трех водах. Обычно при приготовлении используется смалец — гусиный или куриный, а при его отсутствии — растительное масло без запаха...
847 читали · 5 лет назад
"Скрипелле-ин-бродо" ( Итальянский суп с блинами)
Итальянское название данного супа буквально означает «блинчики в бульоне». Так что сразу понятны основные составляющие блюда, которое довольно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное. Замена привычному супу с лапшой – нежные сырные блинчики, пропитанные ароматным наваристым бульоном золотисто-коричневого цвета. Существует несколько вариантов подачи. Блинчики или просто скручивают в трубочки, или дополнительно разрезают их поперек на полоски перед тем, как залить бульоном. Состав (на блинчики): 4 куриных яйца; 2 ст...
5 лет назад
Рецепт тюремного английского вина "Пруно".
Пруно-это тюремное английское вино, главными компонентами которого являются цитрусовые ,сахар и томатная паста.Не так давно этот напиток перекочевал в тюрьмы США и НАТОвские казармы,благодаря лёгкости изготовления и неприхотливости в хранении... На мой вкус-это абсолютно блевотная вещь,по консистенции напоминающая смесь детского питания и дешёвого алкогольного коктейля... Но стоит признать,что в качестве алкоголя,за неимением альтернативы -вещь вполне годная,более того,как мы знаем дрожжи после 14 гр...
273 читали · 5 лет назад
Немного о мясе.
По сути,по словам диетологов ,организму человека нет дела до того,какое именно мясо человек употребляет в пищу. То есть желудку в принципе нет разницы,что разлагать на белки,жиры и углеводы- свинину, баранину,конину,говядину, мясо собаки,кошки или кролика. Дело во внутренних запретах самого человека. В России не принято есть собак,но супы из собачатины можно отведать в корейских ресторанах... В странах бывшего СССР не едят кошек,зато блюда из кошки, входят в поваренные книги почти всех средиземноморских стран и Китая...
5 лет назад
Корейский не суп, а в японской традиции -очень даже!
Суп Кимчи – это одно из блюд корейской кухни, которое представляет собой квашеные овощи (преимущественно морская капуста), остро приправленные перцем. Первые упоминания о Кимчи были найдены исследователями в корейском поэтическом сборнике “Ши цзин”, который датируется I до н.э. В те далекие времена блюдо называли “ханча” или “размокшие овощи”. В Японии традиционный корейский рецепт был изменен и преобразован в суп Кимчи. По сей день продолжаются споры между японскими и корейскими кулинарами о месте происхождения этого рецепта и его авторе...
5 лет назад
"Луизианское гамбо" ("Gumbo")
Бывают кухни не только национальные, но и музыкальные. Кухня, которую в Америке принято называть «блюзовой» имеет свою историю. Во французском квартале Нового Орлеана, с которого и начинается история города, организовываются блюзовые и джазовые фестивали. Именно тут проживают каджуны — представители субэтнической группы, в культуре которой соединились креольские, французские и американские традиций. Переплетение культур не прошло бесследно и для кухни: блюда учитывают французскую утончённость, американское пристрастие к большим размерам порций и любовь африканцев к пикантным и острым вкусам...
5 лет назад
"Тыква фаршированная куриным филе и помидорами"
Великолепное и выигрышное блюдо, гениальное в своей простоте. Тыква фаршированная куриным филе и помидорами украсит ваш обычный и праздничный стол, а в памяти ваших гостей, навсегда оставит о вас впечатление, как о замечательном кулинаре! Состав: Маленькая круглая тыква -3 шт. Куриное филе -2 шт. Лук -1 шт. Помидор -1 шт. Чеснок -2 дольки; Зелень- по вкусу ; Соль, перец -по вкусу; Оливковое масло -по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Мелко нарезать лук и чеснок. В блендере порубить куриное мясо так, чтобы оставались небольшие кусочки филе...
5 лет назад
"Храйме" (Рыба в остром соусе).
Если говорить очень упрощённо, то храйме – это рыба, тушенная в остром соусе. Создателями этого кулинарного изыска следует считать обитателей стран Магриба – Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, - у которых блюдо это очень распространено. Храйме это потрясающее сочетание аромата, вкуса и цвета! Состав: Рыба белая филе -3 шт. Сахар -по вкусу; Чеснок -6 зубчиков; Перец кайенский красный -2 ч. л. Паприка красная молотая -2 ст. л. Помидоры -6 шт. Перец болгарский красный -2 шт. Рыбный бульон -200 мл Оливковое масло "Extra Virgin" -2 ст...
5 лет назад
"Келем долмасы" (Голубцы по-Азербайджански)
В азербайджанской кухне есть блюдо под названием – “келем долмасы”. В России это блюдо более известно как голубцы. Однако азербайджанский вариант отличается тем, что он получается более сочным и ароматным. Капустные листы нужно отварить и наполнить фаршем. После этого долмы заворачивают конвертиком и тушат в кастрюле до полной готовности фарша. Состав: Баранина - 250 гр; Говядина - 250 гр; Масло сливочное - 150 гр; Капуста - 1 шт; Лук - 2 шт; Рис - 30 гр; Соль - 1 столовая ложка Перец - 1 чайная ложка Помидоры - 1 шт; Рецепт приготовления: 1...
166 читали · 5 лет назад