Доброго всем времени суток.
Вкуснятина, да ещё какая! Сегодня хочу предложить вам довольно простой рецепт тушёной капусты с фаршем и рисом. На ужин самое то: и быстро, и полезно, и вкусно- нам очень нравится.
Рецепт
Белокочанная капуста- 1 кг
Морковь- 1 штука (крупная)
Репчатый лук- 1 штука
Говяжий фарш- 300 грамм
Рис отварной- 5 ст. л.
Сливочное масло- 3 ст. л.
Томатная паста- 1-2 ст. л. (по вкусу)
Мука- 1 ч. л.
Растительное масло
Лавровый лист
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить сливочное масло, лавровый лист, влить немного воды и поставить тушить на средний огонь.
Пока тушится капуста, репчатый лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь нарезать тонкой соломкой или же натереть на крупной тёрке. Обжарить их вместе на растительном масле.
Через 30 минут в капусту добавить томатную пасту по вкусу и обжаренные лук с морковкой. При необходимости добавить немного воды. Накрыть крышкой и пусть тушится дальше.
Тем временем фарш обжарить на растительном масле и сварить рис, если нет готового.
В кастрюлю с капустой добавить подготовленный фарш, отварной рис, муку, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Перед подачей по желанию и вкусу посыпать мелко нарезанной зеленью. Всё. Теперь можно угощаться.
Сделать такую вкуснятину на ужин можно ещё проще, просто надо сложить все продукты в мультиварку и забыть про неё на 40 минут.
Всем здоровья!