Найти тему
УСАДЬБА

Вкуснятина на ужин

Доброго всем времени суток.

Вкуснятина, да ещё какая! Сегодня хочу предложить вам довольно простой рецепт тушёной капусты с фаршем и рисом. На ужин самое то: и быстро, и полезно, и вкусно- нам очень нравится.

источник фото: notefood.ru
источник фото: notefood.ru

Рецепт

Белокочанная капуста- 1 кг

Морковь- 1 штука (крупная)

Репчатый лук- 1 штука

Говяжий фарш- 300 грамм

Рис отварной- 5 ст. л.

Сливочное масло- 3 ст. л.

Томатная паста- 1-2 ст. л. (по вкусу)

Мука- 1 ч. л.

Растительное масло

Лавровый лист

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить сливочное масло, лавровый лист, влить немного воды и поставить тушить на средний огонь.

Пока тушится капуста, репчатый лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь нарезать тонкой соломкой или же натереть на крупной тёрке. Обжарить их вместе на растительном масле.

Через 30 минут в капусту добавить томатную пасту по вкусу и обжаренные лук с морковкой. При необходимости добавить немного воды. Накрыть крышкой и пусть тушится дальше.

Тем временем фарш обжарить на растительном масле и сварить рис, если нет готового.

В кастрюлю с капустой добавить подготовленный фарш, отварной рис, муку, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Перед подачей по желанию и вкусу посыпать мелко нарезанной зеленью. Всё. Теперь можно угощаться.

Сделать такую вкуснятину на ужин можно ещё проще, просто надо сложить все продукты в мультиварку и забыть про неё на 40 минут.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются