193,9K подписчиков

Жареная острая свинина

6,4K прочитали
Жареная свинина - уже от этих слов предательски урчит в желудке... А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту - в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.
Жареная свинина - уже от этих слов предательски урчит в желудке... А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту - в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.

Ингредиенты для «Жареная острая свинина»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареная острая свинина»:

Ингредиенты для «Жареная острая свинина»: Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Рецепт «Жареная острая свинина»: Время указано без учёта маринования.-2

Время указано без учёта маринования. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонко, но не разрезая до конца.

Ингредиенты для «Жареная острая свинина»: Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Рецепт «Жареная острая свинина»: Время указано без учёта маринования.-3

Смешать сухие специи. Соевый соус перемешать с перечно-чесночной пастой.

Ингредиенты для «Жареная острая свинина»: Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Рецепт «Жареная острая свинина»: Время указано без учёта маринования.-4

Поместить мясо в "тесную" миску, добавить соль и сахар, специи и соево-перечную смесь.

Ингредиенты для «Жареная острая свинина»: Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Рецепт «Жареная острая свинина»: Время указано без учёта маринования.-5

Натереть маринадом каждый "лепесток".

Ингредиенты для «Жареная острая свинина»: Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Рецепт «Жареная острая свинина»: Время указано без учёта маринования.-6

Перевернуть и оставить на 30-60 минут.

Ингредиенты для «Жареная острая свинина»: Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Рецепт «Жареная острая свинина»: Время указано без учёта маринования.-7

За 40 минут до подачи разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить в неё мясо, разрезами вниз. Жарить 10-15 минут на среднем огне, удобнее под крышкой.

Ингредиенты для «Жареная острая свинина»: Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Рецепт «Жареная острая свинина»: Время указано без учёта маринования.-8

Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны, 7-10 минут, огонь средний. Влить остатки маринада, 100 мл. кипятка, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне, 15-20 минут.

Ингредиенты для «Жареная острая свинина»: Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Рецепт «Жареная острая свинина»: Время указано без учёта маринования.-9

Подать горячим, посыпав жареным кунжутом, с острыми закусками.
На гарнир отварной рис.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!